元気をください

回答28 + お礼4 HIT数 2049 あ+ あ-

2007/05/15 00:03(更新日時)

大好きな女の子がいます。メールもお陰様で何とかしております。次会う時『~料理作ったげるね』とメールが来ました。嬉しかったです。でも次会うときにさよならを言おうと決めてます。
俺は見た目もカッコ良くない。身長だって低い。彼女を好きになるのは、もっとカッコ良い男じゃないと釣り合わない。って感じるからです。失恋経験が何十回あると自然に利用されて傷つくだろうなぁ と察知しちゃうんですね。
ただ祈ることは、彼女が幸せになってくれれば俺はそれだけで満足です

タグ

No.345120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んで悲しくなりました😢
自分のコンプレックスのためにさよならを言うんですか?
手料理を作るって女の子にとっては楽しいイベントです。
それなりの気持ちもあるんだろうに‥。
さよならをするって決めてるくらいならば、会わなきゃいいじゃないですか。
彼女かわいそうです😢
私は身長170ありますが、163のひとと付き合ったことあります。
好きになれば身長なんて関係ないです。もちろん顔も。

コンプレックスに負けない心で強くあれば、それだけで十分かっこいいのに。
主さんは、間違ってます。何も知らない私が言う権利ないけど。頑張って欲しいです‼

No.2

恋愛するのにそんなに容姿って大事ですか❓どんなにカッコ良くて背が高くても人の気持ち考えられなかったり自分中心な人は嫌です。
私だったら嫌いな人に『料理作るね』なんてお世辞でも言えませんよ🙅
女は皆が皆利用するワケじゃないですしね。ちなみに私の彼氏は肥満です。私は身長162㌢ですがたぶん6~7㌢彼が高いだけです。ヒールの高い靴履いたら同じくらいです。でも気にしたことないですよ😺

No.3

彼女を逆に悲しませる事になるよ😢
手料理作るって事は彼女にも気があるって証拠☝
1さんも言ってるように さよならするなら その手料理も食べずに会わずに、主サンの正直な気持ちを伝えて さよならすべき☝

主サンひどい😢
本当に彼女の幸せを願ってるとは思えない😣
彼女かわいそう😢

No.4

大好きな女の子って…付き合って無いんだろ?💦
好きになる権利はありませんって言ってるのか?

No.5

彼女を信じる気持ちはないのですか❓

No.6

過去に色々あって恋愛に臆病になる気持ちは分からなくはないけどそれじゃあこの先主さんはずっと好きになっても諦めてしまうの?自分にはもったいない人って自分が傷つきたくないから逃げる言い訳にしてしまってると思う。好きなら勇気出して頑張って欲しいな。

No.7

いつか主さんも幸せになれる出会いがあるといいですね。

No.8

元気をくださいとは何にですか😥❓
あなたに必要なのは信じる勇気じゃない😥❓
何十回と利用されたというのは付き合ってた彼女ですか❓
好意を持ってくれた彼女ですか❓
失礼ですが利用した女の子達は気が無かった子とか含んでません❓
今の子は好意持ってくれてるじゃないですか😥一緒にしたら可哀想です💨悲しい事言わないで下さい⤵
自分がふっといて彼女の幸せを祈る😣❓
もし別れるなら、あなたを傷付いけた人達とあなたは同じように傷付けるのだと深く心に刻みつけて別れて下さい☝😣
僕としては彼女を大事にしてくれる方を選んでくれる事を望みます。

No.9

カッコいいかそうじゃ無いか、好きだなぁ💕って感じるのは外見だけではありません😽
多くの人は内面を重視しますよ😊
過去に辛い経験があったのだと思いますが また今の彼女と付き合う事が出来てるじゃないですか❓ちゃんと前に進めていると思います😃過去は過去。
自分なりにやるだけやってみないと後悔だけが残りますよ💦
料理作るなんて好きな人にしか言いませんよ😉

No.10

主さんの気持ちも少し分かります。私も容姿に対してコンプレックスを持っているので、、
そして、失恋も何回も経験しています。私はそういう経験をしたからこそ、人より思いやりを持てる事もあると思います。そう考えると今の女の子の幸せを願うのは勝手です。読んだ所すくなくとも女の子は主さんに対して気持ちはある気がします。彼女の幸せが主さんと一緒に痛いってことだったら、、、自分の自信のなさで負けて逃げるより相手の気持ちがどうなのか聞いてから、相手の幸せの為に動いてもいいのでは?私は、色々経験したから相手の気持ちを考えると逃げるってことは出来ない。いま、好きな人がいてその人は自分の事をどう思っているかは分からないけど。逃げずに気持ちを伝えてから、フェイドアウトします。

No.11

彼女の幸せを祈るんだね?
じゃあ彼女が
『あなたといることが幸せなの』
と言ったらどうするの?

No.12

😹私、それ(理由も同じ)言われたことあります。

もし彼女があなたをすきだったら、その行為は相手を傷つけることになります。

私が好きなのは〇君なのに、違う人と幸せになれって何?(;_;)と思うし。あの言葉、好きな人に言われるとけっこうショックですよ。

私は『他の人と幸せなんて祈ってくれなくていい(>_<)あなたがすきだから、あなたと一緒に幸せになりたい。(o^^o)幸せにしてあげる』って自分から言いました。それで付き合いました。

正直こわい気持ちも分かるけど、過去と一緒にしないで欲しかった。何で今までと同じみたく考えるの?

自信ないなら、今から出来ること探して少しずつ自信つければいいじゃん。
利用されてきたなら、もう同じ目にあわないように自分でも意識すべきだし、これからはどうしたら利用されないかを過去から何かしら学べたはず。

気持ちから逃げるんじゃなくて、好きだってストレートに言って欲しかったなって思いました。

だから、主さんも勇気と自信をもって欲しい。誰かに好きだって伝えることは、素敵な事だと思うから。

No.13

別れちゃうの❓それはあなたが傷つくのが怖いから逃げてるだけじゃない❓料理作るって言ってくれてるんだからもう少し信じたらいかが❓恋愛っていいもんだよ😊

No.14

俺は好きになる資格というか権利はないんですよ。
彼女とは付き合えたら良いなぁと思います。が、過去に女性から利用された経験がよみがえって来て胸が痛くなります。ごめんなさい。 俺が好きにならなきゃ悩むことなかったのにね。 これから先 人を好きになっても過去の痛手があるから同じ理由で諦めちゃうんでしょうね

No.15

はりねずみさんでしたっけ?
付き合ってないので別れるとかではありません。
俺は友達関係を切ろうと考えてます。 騙されて精神的にダウンするのは俺ですから。料理を食べに行けば、恐らく好きな感情を押さえることは無理になります。出会いに取り消しの効果があれば、始めから出会いはなかったことになるのにね。

No.16

もし彼女があなたの事を好きなら、彼女にとっての幸せはあなたと一緒にいることだと思う😔
彼女の幸せを願うなら、あなたが彼女を幸せにすればいいんじゃない?😏

No.17

嫌いになる資格と権利もないからね😃

No.18

不快に思われたなら申し訳ない。

自分で「恋愛する資格や権利がない」と言うなら悩む事はなく、スレなんか立てる必要はないのでは?一体何を悩んでいるんですか?

そうやって自分の殻に閉じこもっている内は本当の恋愛はできないと思います。

主さんが悩んでいるのは彼女の事が好きだからでしょ?
レスされた方々はもちろん、世の中の誰もが恋愛で失敗して…誰もがコンプレックスを持っています。でもそれを教訓にして次に生かしたり…コンプレックスを自分を自分の一部と認めて人と接しています。

主さんも過去の恋愛やコンプレックスに負けず自分の気持ちを信じてください。

長文失礼しました。

No.19

腹立つ‼
出会いに取り消しの効果~❓ ゲームじゃ ねぇーんだぞ‼

今、年齢見て来たら24かよ❗ いい年して 甘えてんじゃねぇーよ❗
料理 ご馳走になって、さよならかよ⁉ 食い逃げか⁉
主こそ 彼女を利用してんじゃねぇーかよ👊🔥

No.20

何か読んでて情けないと思いました。

好きになるのに、資格とか権利なんていらないと思う。
主は自分が傷つきたくないだけ。何でまた騙されるって決めつけてるの?騙すような女しか好きにならないってこと?

みんな別れや失恋で傷ついたりしてるよ?それでも、幸せになりたいから前向きながら頑張ってるんだと思う。

あんまり言いたくないけど、私4年付き合って結婚約束してた彼氏にお金何十万も渡しちゃった。
浮気もされて、散々暴言はかれて、別れてからは男の人が信じられなくなったし、死にたいと思った。でも、それは見る目がなかった自分のせいでもあるんだなって思った。

逃げてても何も変わらないよ。沢山の人が励ましてるのに、主にしてみたら何もアドバイスにもなってないのかと思ったら、ガッカリしました💧
変わりたいからスレ立てたのではないんですか?

No.21

一度きりの人生やぞ😤 自分ひとりで完結したいなら一生逃げとけ❗幸せつかみたいならびびってんとアタックや😤男やったら惚れた女絶対幸せにしたるぐらいの気持ち持ってみぃ 頑張ってな

No.22

うん、やめた方がいいかもね。

こんな自分なんか…どうせ私なんか…と言い続けた私に、彼は「そんな女を愛せると思うか?逆に俺がそんな事ばかり言ってる男だったら頼りなくて自分を預けられないだろ?」って言われて、私はもう二度とそんな事考えなくなった。私を選んでくれた彼に失礼だからね。

今のあなたはそんな男。まだ相手より自分が可愛い状態。
自分の殻を破れるくらい大人になるまで恋は無理だね。彼女に失礼だからやめた方がいい。

ご飯作ってもらう必要なくない?
もう会わなきゃいいじゃない。

No.23

でたよ~ 自己満がぁ~
ナル男だよぉ~

No.24

貴方酷いね。自分は傷つきたくない、でも人を傷つける事は気にならないんだ。自分守るために平然と彼女傷つけるんだ。今まで女関係で傷ついてきたと言ったけど、貴方が今からしようとしているのは過去に貴方を傷つけた女たちと同じ事。

No.25

それだとこの先出会う人も全部そうなるんじゃないか、一生独身か?     今ガッツり掴んだ人が貴方にとっていい奥さんになるかもしれんよ。

No.26

俺は彼女に何ができるんでしょうか?本当は彼女が大好きです。恋人にしたいんです。でも自分に自信がないから卑屈になっていました。 彼女と知り合ったのは、彼女の親友が借金で困っていて偶然俺が借金問題に詳しい方と仕事をしていたから、彼女にアドバイスをするようになり仲良くなりました。 俺は彼女の為ならと思い仕事の合間に図書館やネットで分かりやすくアドバイスできるように勉強してました。
俺は彼女から頼りされたことが嬉しかったんです。
さよなら言うのって最低ですよね。 俺は彼女に何がしてあげれますか?

No.27

それでもう十分彼女の助けになってるんじゃないかな。           もっと肩の力を抜いて自然体で接したら良いと思うよ

No.28

「何かしてあげなきゃ!」って堅くならなくてもいいと思います。

私だったら好きな人がそばにいてくれるだけでも嬉しいなぁ…

No.29

彼女が料理を作りに来るのはなぜか考えてみて。自分の作った料理を貴方に食べてもらう事が彼女の喜びだからでしょ?では貴方にとっての喜びはなんですか?きっと大好きな彼女の喜ぶ顔が見る事ではないですか。好きな者同士なら喜びって共通なんですよ❤だから貴方の嬉しい事は彼女も嬉しいんです。

No.30

まだ恋人ではありませんが、頑張って彼女にして大切にしたいです。彼女にできたら料理一緒にできるもんね。

No.31

よく言った👏頑張って~‼

ちなみに私は高校の時、友達に『好きになった…でも俺は恋愛経験も少ないしつまらん男やから、俺と一緒にいても楽しくないと思う。だから俺と付き合ってもお前を楽しませる事はできんやろうから、付き合ってくれとはよー言わん…』って言われて、私が『じゃあ私からお願いするわ。付き合って欲しい』って、付き合う事になりました💖それから6年付き合って結婚💖今は2人の子供にも恵まれすごい幸せです😃💕

主さんも幸せになれたらいーね😉頑張って💖

No.32

主さんもう大丈夫だね✌女の子だって料理しに行っていい?なんて聞くのすごく勇気いるんだからねっ。彼女の気持ち大切にしてあげて下さい❤もちろん貴方の気持ちも大切にね💚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧