親が最近離婚しました。 母の浮気が原因です。 しかし父はその反動で毎日俺は浮…
親が最近離婚しました。
母の浮気が原因です。
しかし父はその反動で毎日俺は浮気されたみたいなことを同僚や母の共通の友達に話しています。母と離婚する前は誰にも言わない約束だったのに情けをかけて欲しいのかべらべらしゃべります。
しかも母は父がご飯を作れないので毎日別の家から朝ご飯を作りに早朝に来てから会社へ出勤し、夜遅くにご飯を作って家事を終えてから自分の家に帰ります。見てて辛いです。そのハードスケジュールと精神的な面で母はうつ病になりかけてます。
このことは母は知らないけれど父はTinderで女の子と遊んでます。
母がもともと悪くてもかわいそすぎます。来年私が留学でいなくなると妹だけになってしまいます。妹も精神的に弱い子なのでとても心配です。
どうすればいいですか??
また皆さんはどう思いますか??
長文ですみません
No.3451567 2022/01/11 00:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
留学してしまうなら今はできるだけ妹さんとは仲良く沢山楽しんでください!!
そして自分がいなくても頑張ってと優しく抱いてあげましょう!
母もあれですけど父もヤバいですね。自分ならいろんな人に全て父のことバラします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧