泥棒⁉️ やめてくれ‼️ 私の持っていったもの、たまたま置いていったもの…

回答1 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2022/01/11 14:06(更新日時)

泥棒⁉️
やめてくれ‼️

私の持っていったもの、たまたま置いていったものを、最近になって、義理母が、勝手に漁り、自分が気に入って使えるものをわざわざ選んで、勝手に盗んで私物化しています。

たまに、義理実家に泊まることがあります。(私は嫌々行ってますが)
義理母は、元々、盗み癖があるらしく、私らの荷物を勝手に漁ったり、私の持っていったものや、使っていたもの、置いて帰ったもの、次に来たら、必ず、私物化して使用済みか、無くなっています。
スーパーにあるテスター持って帰って使ってるし。

ある日、お風呂で使うボディースポンジ、生理用品と入浴剤を、断りを入れて、荷物がかさばるので、次に来るときに使うので、置かせて下さいね…言って、置いて帰りました。

数日後、泊まりに寄せてもらうと、生理用品が見当たりません。
入浴剤は置いてありました。(これは義理母は使わないので)
あれ⁉️生理用品ないし…と、思いながらも、目をつぶりました。
義理母がどこかに閉まってくれて、後で渡してくれるのかなぁと、甘く考えていました。

お風呂入る際に気付いたのですが、脱衣所に、なんと、私の生理用品がある。しかも、新品未使用だったのに、開封済みで、義理母が使ったナプキンが、使用済み、開きっぱなしで、放置してありました。
(義理母は便をよく漏らすので、ナプキン使うらしいです。けど、使用済みを開きっぱなしはないでしょう。汚れないと、数日再利用するらしいです。汚らしい不潔です)
お風呂入ると、明らかにボディースポンジ、くたびれてて、使った形跡がありました。
呆れ果てて、嫌になり、旦那に言っても、何も言ってくれないし。

だから、義理実家に行くのはやめました。

事前報告、事後報告もないし。

完全な、盗っ人ですよね。

貧乏くさいし、義理実家、特に義理母は、大嫌いです。

金、金うるさいし。

無駄遣いで金ない癖に。

三色がっつり食べ、美容院に、1万4千円(あのブロッコリーみたいな頭に、そこまでいらんだろうと思うし)使うし。
しかもお金足りなくて、近所の弟に半分出してもらったらしいし。

恥ずかしいわ…。
情けない。

皆さんの義理母は、どうですか⁉️
こんな人いるんですかね。
育ち悪いんでしょうね。

旦那も、少し変わってますが。
恐らく、ネグレクトだったと思われます。

No.3451815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことはされませんが、私物は絶対に置きません。
舅が「あら、これ良いわね」と言われると「おぉ、持ってけ」てなんでもあげてしまうんです。

姑が亡くなってから、お皿とか、調度品が減ってるんです。
「あら?あのお皿は」と言っても「そこにないか?」て、ちょっと物忘れもあってどうなってるのか、訳がわかりません。

お仏壇にお花を沢山頂いたときに、花瓶が足りなくて私のを持っていったんですけど、それもない。
義弟がふらっと来ては、なんでも持っていってしまうので義弟かも?
面倒なので黙ってますけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧