37週目の臨月の妊婦です。産休に入ってから自分の存在意義が分からなくなり(かと言…
37週目の臨月の妊婦です。産休に入ってから自分の存在意義が分からなくなり(かと言って、バリバリ仕事をこなす高級取りでもありません。。)今もぼーーっと出産って怖いなー痛いよなー夜ご飯思いつかない、でも運動しなきゃ、育てられるかな?と不安な事ばかり考えています。夫からは産後に必要な手続きの確認でもしてろと言われていて、不安な気持ちを伝えてもあしらわれます。
どうしたらいいかわからないです
新しい回答の受付は終了しました
おめでとうございます。
出産、育児経験のある人って
怖いことも言いますよねぇ。
でも私は超安産でしたよ。
呼吸法とか言うけどでっかい💩するつもりでOK。
きっと大丈夫です。
子育ては大変だけど
その何十倍も幸せをくれます。
忙しくてキラキラしてる
充実の毎日が待ってますよ。
現在50歳ですが
今振り返って一番幸せだったのは
出産から3歳の頃かな?
私も明後日が予定日の妊婦です。
3人目だけど怖いwww
存在意義分からなくなりますよね。
ご飯も作りたくないし、
私はずっとゴロゴロしています。
いましかゆっくり出来ないし
産後に必要な書類の確認してろって
旦那の子供でもあるのに
変な事言ってますねwww
無理しないでくださいね!
お互い安産だといいですね!
漠然と、マタニティブルーなのだと思いますよ。こんなふうに思ってしまうのも妊娠のせい(事実)、出産したら解放されるだろうことを期待して、どーんと受け入れちゃいましょう!生理前だからイライラするんだ、と思えるのと同じように、妊娠中だから不安なんだ、とね。
この不安は男性にはわからないよ。男性は別の生き物・くらいに考えて。孤独感を感じないでね。なんでも共有できるのが夫婦というわけじゃない・と考えておくと、この先きっとウンと楽。辛くなったら旦那さんやお母さんじゃない。この掲示板とか、保健師さんとか、助産師さんとか、あまり接点のない女性に相談するといいよ。
かくいう私は妊娠中は微塵も不安なく、でも産後鬱になりかけてキツかった。でもそんな時に電車で居合わせたおばさんがね、
「可愛いわねー」
「ありがとうございます。でも可愛いのは小さい時だけって言いますよねw」
「そんなことないわよ!うち大学生だけど、今でも可愛いわよ!」って!
うちの子は小学生で、時々挫けそうになるけど、あのおばさんの言葉で頑張れそうだよ。めちゃくちゃ大変だけどすごく楽しい。毎日発見がいっぱい。今から期待してみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧