46の男です。 失業中で正社員での転職活動中ですがなかなか決まらず、派遣会社に…
46の男です。
失業中で正社員での転職活動中ですがなかなか決まらず、派遣会社に登録し何件か顔合わせまで行きましたが全てお断りでした。製造業や短期のコールセンターでも不採用でした… 派遣でも6社程断られました 派遣で落ちるって相当やばい人なんですかね
正社員で面接に行っても年齢を突っ込まれて雇いたくない雰囲気が出て落ちます
特別なスキルもないですし…
No.3451984 2022/01/11 18:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今はこんな社会情勢なので就職も難しいですよね。
主さんは販売はどうですか?
私の知人ですが、50代の男性でドラッグストアに再就職しました。
資格などは持っていませんが、すんなり正社員で採用されました。
聞けば、40代50代の転職組の方達がかなりいらっしゃるとのこと。
良かったら挑戦してみてはどうでしょうか。
飲食業、配送業、他、肉体労働系は
いつでも求人がありますが…?
いわゆるブラック、または人の入れ替わりが激しい業界とかです。
住んでる地域で差はかなりありますけど。
見た目は清潔にしていますか?無精髭、清潔な髪型、TPOに合わせた服装等
言葉遣いは年相応の常識的な言動はできていますか?
精神的な問題はないですか?
派遣でさえ登録してくれないという事は、おそらく大きな問題を抱えていらっしゃると思うので、
先ずはそこに気がつき、修正してみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧