夫のことは好きですが夫とは性行為ができません。家族としては大好きで人として尊敬も…
夫のことは好きですが夫とは性行為ができません。家族としては大好きで人として尊敬もしています。
大親友みたいに何でも話せるし心から信頼もしています。でも男として見れません。夜誘われると嫌悪感がしてしまいます。
結婚当初は問題なく出来ていたのですが私が病気で入院してから段々と回数が減り3年くらいは完全にレスです。その間夫が不倫をし、相手とは別れて私たちは再構築をすることにしたのですが、やっぱり夫からの夜の誘いに嫌悪感を感じてしまいます。子供はおらず今後もお互い望んではいません。夜の誘いを断って悲しませてしまうのが申し訳なく、性行為が出来ないということは本当は相手を好きではないということなのかも知れないと自分の気持ちにも自信が持てなくなりつつあります。最近は大好きだけど離婚した方がいいのかもと思っています。
私は幼少期に見知らぬ男に性的虐待を受けた経験がありその影響もあるのでしょうか?歴代のお付き合いをした相手にも
性行為を求められると物として利用されているような気分になり不快感を感じていました。どこかでカウンセリングなどを受けると治るものですか?
新しい回答の受付は終了しました
カウンセリング試してみるのもいいかもしれませんね。治るとは断言できませんが回復への糸口にはなるかもしれません。
ただ最初は辛かった経験を話さなければならずどうしても思い出してしまう振り返りの作業があり、これがキツく感じて嫌になる人もいます。
自分の中で整理できたり消化できることで少しずつ受け入れられるようになるかもしれません。
再構築は旦那さんも希望しているのでしょうから協力しながら回復していけばいいなと願っています。
今でも旦那様とキスやハグや手を繋ぐことはできますか?
それらと性行為を分け隔てなく考えてみるのは難しいですかね??
わたしは性行為は性欲を満たす事だけが目的ではなく、仲良くする事の延長で心も満たしてくれるコミニケーションだと思っています。
主さんは性行為に対してマイナスイメージを持ちすぎなのだと思います。
心療内科は、カウンセラーの方がいるか確認した方が良いですが、先生が男性でも女性でも、やはりお話しないといけません。
カウンセラーを受けて良くなったかどうか、どういう理由でその症状が出ているのか、診断をしないといけないので。
性的被害を受けた人のための団体などネットで探してみてください。
同じ境遇の方と話し合えると少し肩の荷が降りるかも知れません。
今後ご主人の性欲「のみ」が外に向いて、また不倫をされたとしたらどうしますか?性欲「のみ」ならOKですか?
それからスタートは性欲「のみ」だったとして、長くなれば男性でも情や愛着が生まれるのでは?と思いますが、もし不倫が長年に渡り、本気になってしまった場合
レスの原因は自分にあるのだからとご主人を責めることなく潔く身を引く覚悟はおありですか?
直近の不倫については、ご主人を一切責めることなく 自然?に再構築が決まりましたか?
我慢するコツはありません。
私は子供達を育てないといけないのでこの家庭の形を続けていく義務のようなもの、親の責任でひとつの家事をこなしているだけです。
知人も拒否し続けた結果、旦那が出て行きました。連絡は会社に電話してもメールでそっけない返事のみで弁護士を通してのやりとりになります
。旦那から他人以下の対応をされます。2人いますが2人とも鬱っぽいですが心療内科は行きません。
それだけ男性にとってその行為は食事や就寝と同じように満たさなければ健康精神に害が出るほど大事なものだと思います。
体を許したくないと伝えることは、あなたには食事を与えたくない眠らないで仕事して欲しいと言われているようなものだと思ってみては。
離婚して、別の男性を探しても男性と性欲を切り離して考えていてはまた同じことで悩むと思います。主さんが過去を切り離してその時間無になるか、離婚したら尼さんになるという道もあります。私は考えてます。
↑それ、なんですよ。
私(既婚女性、子供2人)は
なにも「自分発生(拒否)のレスをするからには 相手の不倫・浮気・性産業従事者との不貞は不貞とせずに容認せよ。一切文句は言うな。」とは言いません。
ただ、「仲が良い なんでも話せる」と言うのなら、そのことについても 正直に話した上で 双方納得して意見を合致させておくべきだと思うのです。
それを隠したまま?断ったり無理をして嫌々応じてあげてみたり、カウンセリングで、無理やり?意識を変える などではお互い苦しいでしょうし
それのどこが なんでも話せる大親友?と疑問に感じます。
嫌悪感は仕方がないことですし、あるものをないことにするのは不自然ですし
無理はしなくてもいいと思います。
が、でもそれは 自分の感情だけを優先して、相手(異性)の感情=特に性について を軽んじて無視している ことにもなるかと思います。
そこを有耶無耶にして、「騙し騙し」結婚を継続していくことは
お互いに、どうなんですか?
単純に 性についても意見が一致している人と結婚すればよかったのに、最近は淡白な男性も多い?のだし。 とも思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧