朝食にヨーグルトを食べ始めてから、決まった時間にトイレ(大)に行きたくなっている…

回答3 + お礼1 HIT数 357 あ+ あ-

2022/01/12 09:07(更新日時)

朝食にヨーグルトを食べ始めてから、決まった時間にトイレ(大)に行きたくなっていることに気づきました。
良いことなんですがちょっと困っています。

7:00朝食。ヨーグルトと何かしら(パンだったり米だったり)
7:30自宅を出発。自家用車で会社に向かう。
8:00始業。7:50くらいに会社に着く。

7:30〜8:00の間に必ずトイレに行きたくなってしまいます。
これが我慢がキツいほどの、ギュルーっとくる感じのやつなんです。
会社に着いていれば会社のトイレを使います。
運転中にトイレに行きたくなってしまう時は、申し訳ないですがコンビニのトイレをお借りします。

私は元から便秘じゃないです。
同居してる彼氏が便秘解消のためにヨーグルトを食べ始めたので、なんとなく一緒に食べている感じです。

彼氏からは羨ましいと言われますが、私はコンビニでトイレを借りたらお礼じゃないけど水一本でも買い物をして出たいタイプなため、小額といえどいつもコンビニに寄っていてはお金もかかります。時間もロスになります。

ヨーグルトを食べないか
食べる時間をずらすか
トイレの時間も加味して出勤時間をずらすかしかないでしょうか?
そもそもみなさんヨーグルトを食べたらこんな感じですか?
私には合っていないんでしょうか?

No.3452395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べない

No.2

>> 1 はい。書いてある通り自分でもそれは選択肢に入れています。
その上でみなさんはどうか、そもそもこういうものなのか、聞きたくて投稿しました。

No.3

ヨーグルトの種類によっては、よく
出るのがありました。
よいことだから食べ続けたほうがいいよ。
朝いつもより早く起きてはどうでしょう。

No.4

ヨーグルトは朝じゃなくて夜の方が効果的ですよ。彼に伝えて夜一緒に食べたら2人とも幸せになると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧