友達と遊ぶのに交通費払ってもらうのはやはりおかしいですか? 私には友達が3人い…

回答6 + お礼3 HIT数 1132 あ+ あ-

2022/01/12 13:53(更新日時)

友達と遊ぶのに交通費払ってもらうのはやはりおかしいですか?
私には友達が3人いて、その3人は割と近くにいることから毎回4人で遊ぶときは3人が近い所なのですが、そうなると私は往復で10000円以上かかります。そして、実は来月から免許合宿で、お金をあまり使えないので近くにしないかと提案したのですが、結局3人が近いところに。なので私の交通費を3人で払ってくれることになりました。しかし3人全員が快諾してくれているわけではないだろうし、なんか申し訳ないです。延期も考えたのですが、散々延期に延期を重ねていたので、もう流石に無理です。かと言って金欠なので、移動費10000円もかけていられないです。素直に甘えていいんですかね…

No.3452446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だとおもうよ!
でも気になるなら、主さん含めて4人で割ったらどうかな?
主さんだけ全く払わないのもあれだし。

てから遊ぶのに1万もかかるのやばいね、、、

No.2

>> 1 ありがとうございます!少し安心しました!提案したのですが、気にしなくていいよと返ってきました…
本当にえぐいです。バスにしたら10000円はきるのですが、そうなると少ししか遊べないみたいな…笑
移動時間もバカみたいでキツいし。笑

No.3

良い友人をお持ちですね

No.4

>> 3 ありがとうございます

No.5

ん〜・・・・・

もし、友達がそれでよければいいけど・・・
私、個人的には『いいとは思わない』ね(ーー。

免許の事情を話して
遊べる時にだけ、遊べばいいんじゃない?    まぁ〜君次第ね。😄

No.6

>> 5 話しました。私はもう少し自分に近い所で遊びたいと提案しました。割り勘は友達が提案してくれました。でも全員が全員同意してるとも限らないじゃないですか。もう嫌だな〜こういうのめんどくさいー!笑笑そこまでして会う価値ないよ私。

No.7

で、ありますか・・・・・。  じゃあ、その方向で・・・笑笑

No.8

3人で割り勘はよくない気が、、、
後々難しくなりそうだよね。
交通費の事がちらついてお互いに誘いにくい。

3人に2千円ずつ払ってもらって、主さんが4千円とかにしては?

主さんは交通費が半分以下になるし、お友達は中間地点までの交通費より安くなる

主さんだけ離れたとこに住んでるから、多少多く交通費を出すのは仕方ないかな

No.9

もっと近くを提案したりお金のことも聞いたら気にしなくていいと言ってるんですから甘えていいんじゃないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧