日曜からじんましんに悩まされてます。 どうも温まると発疹が出るみたいで、暖房で…

回答4 + お礼4 HIT数 306 あ+ あ-

2022/01/12 14:58(更新日時)

日曜からじんましんに悩まされてます。
どうも温まると発疹が出るみたいで、暖房でも 食事やお茶でも 布団の中でも顔~全身に発疹が発動されてしまいます。痒みもあり薬飲んでます。
症状が始まった日の風呂上りもひどくて、思わず夫にちょっと見て!とデコルテを見せると
「それ見て俺は何て言えばいいねん」とめちゃめちゃ嫌な顔されました。
今日は実家の高齢の母にメールで伝えたら「今日は寒いな、それで、来ないのか」との返事。
私って愛されてないなー(-_-;)

気が向いたら慰めてください。

No.3452523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?疲れも溜まっているんじゃないですかね。ゆっくり休んで欲しいです。

寒暖差アレルギーなのかな?
まずは病院で調べてもらって、今は温度差をなるべく少なくするしかないのかな。
ご自愛下さい。

No.2

早く病院行った方がいいですよ。

発疹が出てからカウントダウンが始まっていて、治療が遅くなると慢性化するそうですよ。

旦那が4日間蕁麻疹が続いて、病院に行った時は、セーフだねって言われました。

全身に花が咲いたような蕁麻疹で、酷かったから1週間を過ぎてたら慢性化してたと思うよって言われました。

慢性化すると長く薬を飲まなければいけなくなるそうです。

No.3

私も、時々、蕁麻疹出ますが、うちの主人もそんな感じですよ。

お薬は、病院のですか?

私は、最初、市販薬の蕁麻疹薬を飲んでみたけど、まったく効かなくて、アレルギー内科へ通っていました。
それでも、薬の効果が切れる時間帯の朝の起床時だったり、夜の入浴後だったり、全身に蕁麻疹出てました。

1ヶ月以上ずっと蕁麻疹の治療していました。本当に痒いし辛いですよね。

あまりに酷い時には、点滴してもらったりしたら、けっこう楽になりましたよ。

お大事に。

No.4

あらま。心配してもらえないのってダメージきますよね。
一言、「あ~辛そうだね」で良いのに、想像力がない旦那さんにちょっとガッカリですね。

医者には行ってます?医者の薬ですよね?
行ってない市販薬なら、とにかく医者に行って薬もらった方が良いです。

それと、肝臓が原因で、痒い物質が作られるので、肝臓に優しい食べ物を食べてくださいね。

No.5

>> 1 大丈夫ですか?疲れも溜まっているんじゃないですかね。ゆっくり休んで欲しいです。 寒暖差アレルギーなのかな? まずは病院で調べてもらっ… ありがとうございます!
優しい言葉に癒されます。

温熱蕁麻疹なのかも知れません。なかなか厄介な状態で参ってます。
夜間も痒みで目が覚め、窓際で体を冷やして布団に戻ってるので眠い。。
赤みがとれた状態で病院に行きづらく、上手くわかってもらえるかな~とためらってました。
酷い状態の写真をとったりしたのでそれ持って受診してみようと思います。

No.6

>> 2 早く病院行った方がいいですよ。 発疹が出てからカウントダウンが始まっていて、治療が遅くなると慢性化するそうですよ。 旦那が4日間… あ、今日で4日目です。
明日すぐ行ってきます。

ありがとうございます!

No.7

>> 3 私も、時々、蕁麻疹出ますが、うちの主人もそんな感じですよ。 お薬は、病院のですか? 私は、最初、市販薬の蕁麻疹薬を飲んでみたけど… 市販の薬です。
痒くなりすぎないタイミングに飲むと痒みが止まります。
効果が切れる頃はなかなか辛いです。
薬で痒みが止まっても、温まると発疹は出ます。

病院検索をかなりしたのですが、「アレルギー」なのか「皮膚科」なのか悩みどころでした。
もう一度「アレルギー内科」を探してみます。

ありがとうございました。

No.8

>> 4 あらま。心配してもらえないのってダメージきますよね。 一言、「あ~辛そうだね」で良いのに、想像力がない旦那さんにちょっとガッカリですね。 … ほんと、一言の力って大きいですね。

明日にでも病院に行ってきます。

肝臓に優しい食べ物か。。調べて作ってみますね。
ありがとうございました。

皆さんの暖かいお返事に心温まりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧