一時保育➰保育園

回答5 + お礼1 HIT数 692 あ+ あ-

2007/04/15 19:28(更新日時)

保育園にいるのって何がありますか⁉来週から一時保育で慣れさせ5月に入園と言う形になったのですが入れるのが急になったためいるものがまだ分かりません😭来週また役所に行くのですが一時保育及び保育園でいるもの教えてもらえませんか⁉

No.345258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行く保育園に聞いた方が早いと思います。保育園によって準備するもの違ったりしますし。

No.2

年齢や保育園によって違うと思うので…多分保育園で面接ありますよね?その時に説明あると思います。保育園だとお昼寝布団いるかな。他に未満児さんだと食事やおやつの時のエプロン、ハンドタオル。幼児さんになると給食の時に使うナフキンやタオル、あと歯ブラシやコップなど。着替えなどは数枚置いておく形になるのでは。あんまり参考にならずすみません。

No.3

レスありがとうございます🙇面接あるんですか⁉😲そこは何も聞きませんでした😂休みあけたら聞きにいきたいと思います🙇ありがとうございました❤

No.4

面接は保育園によって違うのかな。うちは簡単な面接の後、持ち物などの説明がありました。

No.5

面接のない保育園はないと思いますが…。
うちが申し込んだ保育園は、公立は役所の人と、私立は園長との面接でした。
結果、公立が❌で私立に入園することになりましたが、園から説明がありましたよ。

No.6

持ち物とかは行く保育園に直接聞いた方がいいと思います。前の方のレスにもありますが、準備するものは保育園によって違います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧