女なら母親なら子供を引き取るのが当たり前‼︎ってお前達が言うな‼︎義家族なんなの…

回答6 + お礼4 HIT数 681 あ+ あ-

2022/01/15 16:55(更新日時)

女なら母親なら子供を引き取るのが当たり前‼︎ってお前達が言うな‼︎義家族なんなの⁉︎

離婚話がある義弟夫婦の子供をめぐる話で、お嫁さんは子供を手放したい様で義家族ではあり得ない‼︎母親なら育てたいって普通思うわよね⁉︎と大層御立腹の義家族。

しかし、義弟も子供を引き取るかは微妙な感じ。

義母は散々義弟100%味方な姿勢で義弟を応援していたけど…最近は言う事がどっち付かずな感じ。それでなのか、子供は母親が引き取るべきだ‼︎ひとでなしだ
‼︎って言い出してます。

私は子供ひ関しては義弟とお嫁さんは同等でどっちも無責任。

しかも、義弟の過去や今のお嫁さんを選んだのは義弟な訳で100%被害者ではないですよね?

それを全てお嫁さんが悪い、義弟は被害者だ!騙された‼︎義弟が可哀想‼︎

って本当にイライラする。

※お嫁さんの方は持つ気ない。お嫁さんもあり得ないけど、それとこれとは別だし。私はそもそも義弟の過去を軽蔑してるから今回の件で義弟を擁護する義家族見ていて信じられない。ちょっとは良心が痛まないのかな?と。

もう言ってしまいそうだけど、義家族の前では我慢してます。

みなさんならスルーしますか?

No.3452763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-01-12 21:10
おしゃべり好きさん3 ( )

削除投票

女性が引き取るが当たり前
とは思ってないです。

女性が子どもを引き取れる状況に
あるのに
自分が産んだ子どもを
育てず、施設や前ご主人、義親に
育てて貰っていて

新しい男性と再婚や同棲
している女性は理解出来ないです。

女性としてあり得ない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スルーします。子どもの人生がかかっているのだし、口出しをするということは、それに責任が伴います。どう思う?と聞かれたら、「夫婦の問題なので、こればっかりはお二人で決めるしかないですね」って無難に返すのが、1番です。

ただ…夫婦どちらにも必要とされない子どもがあまりに可哀想でなりません。両親に押し付け合いをされるなんて、ペットでもしませんよ。私は母親の立場ですが、父親だったとしても意地でも子どもを連れて行きます。あなたのおっしゃる通り、責任は半々。どちらが引き取っても子どもへの愛情や子どもの親であることに変わりないのは同じこと。

No.2

私もスルー。
この件には関わらないようにします。

子どもが可哀想。一番の被害者は子ども。
子どもの前でこんな話をしているとしたら最悪。年齢も何も分からないけれど、親に愛されてないと感じてしまうのではないかと。
愛を知らない子は歪むから。

No.3

女性が引き取るが当たり前
とは思ってないです。

女性が子どもを引き取れる状況に
あるのに
自分が産んだ子どもを
育てず、施設や前ご主人、義親に
育てて貰っていて

新しい男性と再婚や同棲
している女性は理解出来ないです。

女性としてあり得ない。

No.4

>> 1 スルーします。子どもの人生がかかっているのだし、口出しをするということは、それに責任が伴います。どう思う?と聞かれたら、「夫婦の問題なので、… やっぱりそうですよね。関わらないが1番ですよね…口を出すならそれなりの覚悟が必要ですよね。やっぱり。

子供が可哀想ですよね。
ですが、義家族にその認識はありません。義弟は子供の事は可愛い、大切に思ってる。けど母親じゃないから仕方ないって認識です。

……って苦笑いな私です。これで子供引き取らず離婚して新しい彼女作ったらふざけるなと思ってしまいます。

No.5

>> 2 私もスルー。 この件には関わらないようにします。 子どもが可哀想。一番の被害者は子ども。 子どもの前でこんな話をしているとしたら最… やはりそうですよね…

義弟は子供は大切に思ってるし、愛情もあると言います。

でも、子供は母親が育てて当たり前。男だから引き取れない。残念だけど仕方がない。誰よりも大切に思ってる。一方で嫁は母親の癖に酷いやつだ‼︎と言っていて

義母もそうよ!そうよ!って義弟に賛同してます。

そう思うと義弟や義母も人として最低じゃないですか?

No.6

義弟偽善者フリかもしれない、姑さんは結局自分が見ないといけないからだよ。程よく嫁に引き取らせなんかあったら非難するんだよ。
主様は静かに見ていた方がいい。

No.7

>> 3 女性が引き取るが当たり前 とは思ってないです。 女性が子どもを引き取れる状況に あるのに 自分が産んだ子どもを 育てず、施設や… 決して義弟のお嫁さんの肩を持つわけではないですが…

それって差別ではないですか?
母親なら子供を引き取って当たり前。男なら引き取らなくても、自分を優先しても、離婚したら新しい女性を作ってもオッケーなの?

それなら、お嫁さんと子供が不自由しないで済む様に金銭面のサポートはするんですよね。

因みに、お嫁さんは引き取りたくても引き取れない事情があると言えばある→こじつけで

ですが、やっぱり…絶句するような理由です。

No.8

他人ならスルーだけど、甥っ子か姪っ子?の事ですもんね…悩むのわかります
子供はお荷物扱いかぁ

母か父か男か女かは関係ないです
どちらにしたって父母両方の役割をひとりでこなさなきゃならない
お子さんが心配ですね…

No.9

わからんけど、
3さんがいうことわかりますよ
同じ女として理解できない
差別じゃなくて
妊娠出産を経て、こんなに可愛い我が子を
ほっぽらかして男になびいてる人種を
理解できない
恋愛できる暇あるならその分育児に
時間費やせばと思う

No.10

>> 6 義弟偽善者フリかもしれない、姑さんは結局自分が見ないといけないからだよ。程よく嫁に引き取らせなんかあったら非難するんだよ。 主様は静かに見… う〜ん…義母は見たくないってのはわかります。けど、それだけじゃないような気がします。

あと、お嫁さんは普通じゃないというか…こちらからどうこう言った所で引き取るって言う様なお嫁さんじゃないから。

それは結婚する時に私は心配してだけど…

義家族と話してるとよく分からなくなるんです。話もどんどん脱線して行きよくわからないまま話が終わります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧