女なら母親なら子供を引き取るのが当たり前‼︎ってお前達が言うな‼︎義家族なんなの…
女なら母親なら子供を引き取るのが当たり前‼︎ってお前達が言うな‼︎義家族なんなの⁉︎
離婚話がある義弟夫婦の子供をめぐる話で、お嫁さんは子供を手放したい様で義家族ではあり得ない‼︎母親なら育てたいって普通思うわよね⁉︎と大層御立腹の義家族。
しかし、義弟も子供を引き取るかは微妙な感じ。
義母は散々義弟100%味方な姿勢で義弟を応援していたけど…最近は言う事がどっち付かずな感じ。それでなのか、子供は母親が引き取るべきだ‼︎ひとでなしだ
‼︎って言い出してます。
私は子供ひ関しては義弟とお嫁さんは同等でどっちも無責任。
しかも、義弟の過去や今のお嫁さんを選んだのは義弟な訳で100%被害者ではないですよね?
それを全てお嫁さんが悪い、義弟は被害者だ!騙された‼︎義弟が可哀想‼︎
って本当にイライラする。
※お嫁さんの方は持つ気ない。お嫁さんもあり得ないけど、それとこれとは別だし。私はそもそも義弟の過去を軽蔑してるから今回の件で義弟を擁護する義家族見ていて信じられない。ちょっとは良心が痛まないのかな?と。
もう言ってしまいそうだけど、義家族の前では我慢してます。
みなさんならスルーしますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
スルーします。子どもの人生がかかっているのだし、口出しをするということは、それに責任が伴います。どう思う?と聞かれたら、「夫婦の問題なので、こればっかりはお二人で決めるしかないですね」って無難に返すのが、1番です。
ただ…夫婦どちらにも必要とされない子どもがあまりに可哀想でなりません。両親に押し付け合いをされるなんて、ペットでもしませんよ。私は母親の立場ですが、父親だったとしても意地でも子どもを連れて行きます。あなたのおっしゃる通り、責任は半々。どちらが引き取っても子どもへの愛情や子どもの親であることに変わりないのは同じこと。
私もスルー。
この件には関わらないようにします。
子どもが可哀想。一番の被害者は子ども。
子どもの前でこんな話をしているとしたら最悪。年齢も何も分からないけれど、親に愛されてないと感じてしまうのではないかと。
愛を知らない子は歪むから。
女性が引き取るが当たり前
とは思ってないです。
女性が子どもを引き取れる状況に
あるのに
自分が産んだ子どもを
育てず、施設や前ご主人、義親に
育てて貰っていて
新しい男性と再婚や同棲
している女性は理解出来ないです。
女性としてあり得ない。
他人ならスルーだけど、甥っ子か姪っ子?の事ですもんね…悩むのわかります
子供はお荷物扱いかぁ
母か父か男か女かは関係ないです
どちらにしたって父母両方の役割をひとりでこなさなきゃならない
お子さんが心配ですね…
わからんけど、
3さんがいうことわかりますよ
同じ女として理解できない
差別じゃなくて
妊娠出産を経て、こんなに可愛い我が子を
ほっぽらかして男になびいてる人種を
理解できない
恋愛できる暇あるならその分育児に
時間費やせばと思う
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧