彼氏と3ヶ月会っていません! もともとお互いハードスケジュールで1ヶ月…

回答4 + お礼4 HIT数 332 あ+ あ-

2022/01/14 14:14(更新日時)

彼氏と3ヶ月会っていません!

もともとお互いハードスケジュールで1ヶ月に1回会えるかどうかでしたが今回は彼の仕事で1回デートが飛んだのと年末年始を挟んでこんなにあいてしまいました。 連絡は最近は毎日とっていて、ちょっとえっちな感じのラインになったりと仲は悪くないです。

今月末に私の誕生日があるので、誕生日は空けといていい?と聞いたら「それより前には会いたいけどな」と言われました。

ただ、一向に予定を決める方向に行かず、結局冷められているのかどうしたいのかわかりません。

彼の気持ちがどなたかわかりますか?

私はどんなマインドでいたらいいんでしょうか、。

ちなみに彼氏はアラフォーコンサルマンで全国飛び回るほど忙しい役職です。

No.3453790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-01-14 12:13
匿名さん4 ( 24 ♂ )

削除投票

多分もっと会いたいって意味だと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからないから憶測ですが、、
その感じだと冷めてはいないんじゃないかな
彼の仕事が原因でデートがなしになったことを気にしている可能性は?
急に出勤に変わる仕事ということでしょうか?
また約束を破るのが嫌で安易に予定をいれたくないとか...

「いつ空いてる?短時間だけでも良いから会いたい。」
と言ってみるとか。

同棲はしないですか?

No.2

会いたいんだけどとにかく多忙でスケジュールが読めない
下手なこと言って期待持たせて、いざとなったらガッカリさせることになりたくはない

そんな感じだと思います

No.3

>> 1 わからないから憶測ですが、、 その感じだと冷めてはいないんじゃないかな 彼の仕事が原因でデートがなしになったことを気にしている可能性は?… だいたい仕事終わりに会うことが多いのですが、会議が長引くなどしてちょっと遅れるかも→まだ帰れない→ごめん今日無理という感じでずれ込むって感じが近いです。

私が土日も仕事で彼も家で書類作ったり出張の前乗りしてたりで週末だから会いやすいわけでもないです。

基本彼が私を待たせてしまうかもしれないからどこかに行って待たせるということはしない人なので私を迎えに来るというスタイルが当初から定着しています。

そして提案している質問はそれとなくしてますがなかなか決まりません!笑

隣県に住んでいてお互い職場の近くなので正直同棲は難しいです、、、

No.4

多分もっと会いたいって意味だと思いますよ。

No.5

普通に会う日程を決めようと主さんから伝えて催促しても色々な理由をつけられて会えないなら都合のいい扱いされてる可能性があるので別れる事をオススメします。

No.6

>> 2 会いたいんだけどとにかく多忙でスケジュールが読めない 下手なこと言って期待持たせて、いざとなったらガッカリさせることになりたくはない … 私が前回ドタキャンされて拗ねちゃったので、それかもしれないです、、、

No.7

>> 4 多分もっと会いたいって意味だと思いますよ。 素直に受け取ってみます、、

No.8

>> 5 普通に会う日程を決めようと主さんから伝えて催促しても色々な理由をつけられて会えないなら都合のいい扱いされてる可能性があるので別れる事をオスス… 催促はしてないんですよね〜、会いたいねってくらいで何日があいてるのかとかは聞いてません。もっとちゃんと聞くべきかもですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧