妻のアニメ好きを何とかしたいです。 妻は育ちざかりの高校生の子供がいるのにアニ…
妻のアニメ好きを何とかしたいです。
妻は育ちざかりの高校生の子供がいるのにアニメ三昧なんです。僕が仕事から帰ってきても食事すら作ってないんです。子供にはコンビニ弁当ばかり与えて、部屋の片づけ、家の掃除等をやらず、子供と僕がほとんど部屋の片づけをしたり掃除をしたりしているんです。
子供が勉強をしているのに、横でスクフェス或いはスクスタ、ウマ娘、バンドリ、初音ミクのアプリをやっているんです。
その為子供が「お母さん五月蠅い!ゲームするなら他の場所でやって?」と怒ると妻は「はいはい分かった分かった、ゲームの邪魔するな糞が!」と言ってしかめっ面をして部屋を出て行くんです。
僕も妻を怒るのですが、妻は「私ゲームなんてしてません、只ゲームで遊んでるだけですから」と言うんです。
大学生の息子が「ゲームをするのは遊ぶのと同じだろ、親なら家の事をちゃんとしろよ」と言うと妻は「此奴ら(娘と息子)とあなた(僕の事)がやるからいいもん、それに娘と息子よりもラブライブの絵里ちゃんと鬼滅の刃の炭二郎君のほうが可愛い」と言うんです。
その為、僕は2人の子供を引き取って離婚しようと思っているんです。
離婚したほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
アニメを見ることが悪い事とは言えませんがTPOを弁えて楽しんで欲しいですね。
アニメは午前中に言えの事をすべて終わらせる、午後からは子供が帰って来る3時~4時までの間に見終わらせる。そして4時からはアニメを見ていた楽しい時間から仕事へと頭を切り替えらせて食事の用意をする、そして片づけを終わらせて風呂に入ってから寝るまで少しアニメを見る、それができるといいですね。
もう子供が判断できる年齢なら、多分親権も貰えますよね。
趣味もそこまで行くと十分離婚の理由になりますよ、生きる上での最優先になってちゃいけんな、それができるのは独身までだなって感じました。
良くお子さんと話し合ってから、行動に移してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧