こんにちは 大学を出て18年 一生懸命働いてきて資産運用もして一生食っていけるだ…

回答3 + お礼3 HIT数 393 あ+ あ-

2022/01/16 19:51(更新日時)

こんにちは 大学を出て18年 一生懸命働いてきて資産運用もして一生食っていけるだけ貯めました。しかし忙しすぎて婚期を逃して40になりました。自分はあまり恋愛が好きではありませんし女性とか結婚とか 全然興味がわきません 残りの人生何を目指して生きていけばいいのか?ありきたりなようですがやりたいことが見つからないです。

No.3455418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理して結婚することもないし、このまま資産運用してお金増やすことに力を注いだ方がいいです。増えすぎても決してあるふりをしてはいけません。

みんなお金取られてしまうので興味なければ無理に結婚することないし、一人が向いている人もいます。

No.2

もう少し我慢したら、独身でも変な目で見られないと思いますよ。無理せず現状維持でよいのでは?

No.3

趣味は無いのですか?

No.4

>> 1 無理して結婚することもないし、このまま資産運用してお金増やすことに力を注いだ方がいいです。増えすぎても決してあるふりをしてはいけません。 … そんなものなんですかね お金どのぐらいまで増やせば安パイなのか?ちょっとわからないです。 米国のETF投資で増やし ある程度増えた分は不動産投資に回しています。2019年〜2021年は絶好調でしたが2022年は投資環境はあまりよくないと考え 不動産投資への割合が多くなりそうです。

No.5

>> 2 もう少し我慢したら、独身でも変な目で見られないと思いますよ。無理せず現状維持でよいのでは? ありがとうございます 独身の方が向いているとは思いますがどのぐらいお金を貯めればいいのか
食っていけるだけあるというのは貸し付けているお金の利息で食っていけるだろうと踏んでいるからです。

No.6

>> 3 趣味は無いのですか? 趣味は財テクです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧