退職、ケアマネについて
何度も退職したくなり、先のことや家のローンもあるので、収入を考えると不安で辞めることが出来ませんでした。でも今日退職届を提出することに決めました。施設の看護師をしてますが、どーしてもついていけなくて。精神的に苦痛を感じてます。ケアマネの試験を一度受けて落ちてますが、もう一度挑戦しようかと。よい勉強方法を教えて頂きたいのと、就職先ってあるのか知りたいです。知ってる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。お願いします。
No.345651 2007/05/15 07:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
母が役所の保健師を辞めてケアマネしています。一番最初に試験を受けたから受かりやすかった、今受ける人はなかなか受からないと言ってました。ケアマネは民間の就職はかなりあるみたいですよ。試験頑張って下さいね!
私も、今年ケアマネの受験しようかとおもってます💧
本に書いてあったけど最初は合格率40%だったが現在20%⬇
ちょっと心配ですが育児しながら焦りつつ頑張ってみようと思ってます☺
今は、教科書を読書と👶が寝たら過去問題理解してます✨とりあえず繰り返ししてます✌
来月は予想問題集を買って理解していこうと思ってます
お互いがんばろうね✌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧