恋人ができない、好きな人ができない時のつらさを乗り越えるにはどうしたらいいですか…

回答5 + お礼2 HIT数 315 あ+ あ-

2022/01/18 18:19(更新日時)

恋人ができない、好きな人ができない時のつらさを乗り越えるにはどうしたらいいですか。
周りが恋人できたりするのを見て、一度も恋愛したことがない自分が売れ残りに思えてきました。
赤の他人の若いカップルですら嫉妬が湧いてしまい、我ながら大人げないと思ってしまいます。
出会いを作ってもなかなか実らず、学生のうちに相手を見つけておけばよかったかなと落ち込んでしまいます。
異性追いかけては中高生みたいにはしゃいでる陽キャが有利だったんだ

No.3456672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人がいないとダメなんです?
それとも友達がいないとダメなんです?

そんなことより必要かどうかの方が大事じゃありません?
恋人、友達、どういう関係の人がいたらもっと充実しますか?

No.2

>> 1 恋人いたほうが楽しいですから、必要です。
恋人と過ごす幸せは友達と過ごす時にはないものがありますから。
1人で出かけたところで居場所がない。やっぱりカップルとか家族連れのほうが儲かるんだろう。

No.3

周りからみて居てないと思われるのが嫌だからとか、単純にお出かけしたり遊んだりしたいからっていうのもあると思います。
でも、恋人がほしいと思ってるとき 意外とできなくて居てない時に、居ない方が楽ーって思うと直後に告白されたり言い寄られたりします。

友達と遊んだりひとりででかけたり好きなこと好きなようにしてたらいつもすぐそんな時に来るから、
一旦マイペースに時間使ってみてください。

No.4

>> 3 > でも、恋人がほしいと思ってるとき 意外とできなくて居てない時に、居ない方が楽ーって思うと直後に告白されたり言い寄られたりします。

バランスが難しいですよね。何もしなくてもモテるわけじゃないし、だからといって頑張ったらひかれる。
自分はもしかしたら恋愛に向いてないのかなと思ってしまいます。
カップルが羨ましくてたまらないのに、いない時の平常心を保つのが難しい。

No.5

そう学生時代から積極的に好きな男子に近づける女が正解だったんだと私も気づきました!就職も優秀な男性がいるところに就職とかね。頭のいい人は昔からそれをやってたのだろうけど、ウチは誰も教えてくれなかった 遊び人がほとんど キャリアウーマン 死語?が流行っていましたし  世の中何か大事なことは隠されてますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧