学校が辛い。授業が辛いんじゃなくて先生が本当に嫌で行きたくない。でも、もうたくさ…
学校が辛い。授業が辛いんじゃなくて先生が本当に嫌で行きたくない。でも、もうたくさん休んでるから留年するかもしれないし、親に迷惑掛けたくないから留年はしたくない。先生が違う学校に行ってくれればそれで良いけど、離任しなかったらまた一年我慢しなきゃ行けないのとか耐えられない。何でこんなのも耐えられないのかも分からない。今は大丈夫だけど、生徒に死ねって言ったり2時間ずっと怒り口調で誰かに八つ当たりみたいにしょうもない事で怒ってて、もうずっとそれが頭から離れない。先生と話すのが怖い。先生に話しかけようとすると足が震える。何でこんなに怖いのか分からない。もう辛い。担任の先生にこの生徒なら大丈夫って思われてる雰囲気が辛い。嫌いな授業遠くから見てるだけのあの子が羨ましい。どんどんあの子のこと嫌いになってく。頑張る理由も分からなくなってく。その子とよく話したり行動したりするけど、友達か分からない。利用されるだけかも。恋人もいないし、友達もいないの辛くて、体育の後は車に轢かれないかなって思いながら帰ってお風呂で泣く。もうやだ。どうすればいいか分からない。先生も嫌だし、よく話すあの子にもイライラして憎い。ただでさえ性格が悪いのにどんどん悪くなる。死にたい。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、大丈夫?
ヾ(・ω・*)なでなで
そんな先生、怖いよね⤵
てかさ、先生って、自己中な人、多くないですか?
体育の先生なのかな?
でも、2時間ずっと怒り口調ってことは、担任の先生なのかな?
主さんは、何年生ですか?
その先生、1人が邪魔な感じですか?
匿名さんコメントありがとうございます。
確かに、学校の先生は自己中心的な人が多いように感じます。今まで出会った先生はたくさん居ますが、その中でも好きだなと良い印象を受けたのは1人くらいでした。
書いていませんでしたが、私が嫌いな先生は書道の先生です。週に2時間授業があります。
私は今3年生で、定時制の高校に通っているので4月から4年生になります。
その先生が離任してくれれば、辛い事は減ります。
週に2時間なんですね。
たった、それだけ…って思われそうですけど、嫌ですよね。
こないだ?その2時間は、何があったんですか?
先生が、生徒に、死ねって言ってたのかな?(・・?
定時制だったんですね。偉いですね✨
4年生もあるんですか?
尊敬します✨
たまに、なんだか、疲れますよね…。
私は、今まで、好きだなと思った先生は、社会科の先生と理科の先生でした。
でも、他の?先生が、その人の悪口を言っていたので、
職員室では、いい先生ではないのかな?ってモヤモヤします。
>> 3
そうなんですよね。自分でもたったそれだけだと思ったりもするのですが、それでも嫌なものは嫌だし辛いものは辛くて耐えられない。
過去に、生徒に休み時間スマホをいじってるだけで「スマホしてないと生きられないのか。じゃあ死ね。」みたいな。先生として有り得ない事を言ったと思います。その他にも色々あるのですが、そう言った事を担任の先生に話して校長先生がそれをその先生に注意(?)して直ったけれど、どうしても忘れられなくてもう授業に出るのが苦痛、といった感じです。
それは...どうなんでしょうね。もしかしたら、嫉妬などで他の先生が悪口を言っている可能性もあると思うので、貴方が好きならそれでいいと思いますよ。うちの母が過去に教師をしていましたが、やっぱり生徒から好かれる先生とかは嫌われやすいらしいです。先生同士も色々あるんでしょうね...
うーん、先生も人間だから、色々あると思うけど、
生徒に、そんな言い方はないなぁー⤵
スマホは、良くないけど、「死ね」はないと思う。
なんか、教科内容よりも人物重視にして欲しい。
教科内容は、最悪、自分でもなんとかなるけど、
先生が人として尊敬できないと、
ついて行く気?聞く気?になれないカモです。
先生がさ、汚い言葉遣いとかしてると、
陰で自分にもそう思ってるのかな?って、不安になりません?
お母さんが過去に、先生だったんですね。
今回の事は、伝えられましたか?
ていうかさ、書道って、心が落ち着いていないと書けないのに、
それは、ないですよね
先生、たまたま、イラッとしていたのかな?
普段から、そんな感じですか?(・・?
>> 5
私的には休み時間スマホをいじってはいけないという規則はないので、それでそこまで言われるのが謎ですね。人としてどうかと思ってしまいました。
とても共感します。人間として無理って思っちゃうともう授業も楽しく出来ないですし、その人の授業を聞きたいとも思いませんしね...。
汚い言葉遣いは嫌ですよね。まず、学校で仕事中に人の悪口を言っているところで不快です...。
今回の事は伝えましたよ!
他の学年だとそうでもないみたいなんですけど、私のクラスだと多分怒りっぽくなるみたいらしいです。定かではないですが。それも凄く小さな事ですぐ怒るので怒られても自分が悪いから怒られるんだななどと納得もできませんし、他の生徒にもそうなのでずっと怒っている声を聞いてる自分もストレスがたまります。
その先生が、男性か女性かは、分かりませんが、
大人の怒っている声は、私も嫌です。
普通に不愉快ですし、怖いですし、その場に居たくないです。
たまに、TVとかでも、怒鳴ってる人がニュースで映ると、気分が悪くなります。
それが、目の前で起こるなんて…
主さんは、緊張感やプレッシャーがすごいでしょうね💦
他のクラスと主さんのクラス、何が違うんでしょうね?
なんで、主さんのクラスだけ?
授業中は、他のクラスを見に行けないので、
他のクラスで授業をしている時は、どうなのか、見てみたいですよね。
休み時間に、スマホ?
え?別によくないですか?w
なんで、ダメなんだろう…。
TikTokや動画を撮ったりしていたんですか?
ただ、スマホを見ていただけで、そんなに怒るの?(・・?
>> 7
その先生は男性なのですが、さすがに2時間ずっと怒り口調だった時は精神が参りました。毎回2時間ずっと怒っているわけではありませんが。
その先生が言うには、自分のクラスの生徒は言っても分からないからだそうです。正直、自分からすると言っても分からないというよりは先生の説明が下手に感じてしまうんですけどね😅その自分は悪いと思ってない、正しいみたいな雰囲気も苦手です。
普通にTwitterとか見てただけだと思います。そういう事をする子じゃないので。仮にスマホいじられるの嫌なら、○○だからやめてねとか言えばいいのに死ね!みたいな暴言で言ってるのが本当に嫌でした。その先生からしたら冗談なんでしょうけど聞いてる側普通に不快なんです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧