美容院の変更を忘れる彼氏の続きです。(昨日投稿したのですが、要約すると、彼氏がス…
美容院の変更を忘れる彼氏の続きです。(昨日投稿したのですが、要約すると、彼氏がスケジュール管理をミスって私との予定をすっぽかしそうになったので変更して欲しいと伝えたら、ミスった自分が悪いのに「あークソすぎ全部〇ねばいい」等の暴言を私に吐いてストレス発散するので、それが原因でもやもやしているという話です)
やっぱり「私に言われても困る」と伝えないと変わらないと思い電話で伝えました。そしたら「なんか変なこと言ったっけ?」と暴言を吐いたことすら覚えていませんでした。こういう事を言っててすごく気になった(私は強く人に言えないタイプなのでそのあとのあなたのメンタルが心配だった、という婉曲的な言い方をしてしまいました)と伝えたら「あーはい、ごめんごめん、心配してくれたんだね笑」と軽く言われ全然反省して無さそう&なんか論点ズレてる?という感じでした。気になったことを伝えたら「謝って欲しいの?」と言われたので、「そうじゃなくて私が嫌な思いになるってことをわかってほしかった」と言ったら(この流れで適当に謝られても余計イライラするので)、「そういう気持ちになるのはわかったー」と流された上にまた同じような不貞腐れた感じになりました。急に食器を片付ける音とかゴミ袋変えたり、、男の人はプライドが傷つけられるのがこたえると言いますが、素直に「ごめんねー気をつけるよ」と言えないものなのでしょうか。それか心配してるといったけどそういう所を直して欲しいと1から10まで言わないとわからないのでしょうか。(察して欲しい、、)わたしも強く言えないタイプなので、遠回しに全部話してしまい相手からしたら「結局なにが欲しいわけ?」とイラつかせたのかもしれません。
自分が思ったこと伝えたらスッキリするかと思いましたが逆にもやもやが増えて、信頼感とか頼りがいが減ってしまった気がします。普段は仲良しでほぼ喧嘩しないのですが(それか私が遠回しに柔らかく言って消化したつもりになってる?)、半年に1回くらいものすごくもやもやするときがあります。前にイライラが積もって喧嘩したことがありましたが、その時も「あーもうめんどくさい」といった雰囲気ぷんぷんで、あんまり向き合おうとはしてくれないのかなーと感じました。
もうすぐ2年記念ですがこのままこの先どうなるかなーと漠然と不安です。。ちなみに私23、彼24です。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さん、リスケ後の時間勘違いやダブルブッキングはさすがに頭回ってませんよね…余裕無いんでしょう。
主さんもそう前スレに書いてあったけど、なんでそれで突っ込んだんです?
そりゃそんな状況で言われれば、めんどくさいとしかならないと思いますよ。
話し合うタイミング悪すぎかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧