職場で、スタッフ(女性)から部長(女性)に「〇〇さんは、これができてないあれがで…
職場で、スタッフ(女性)から部長(女性)に「〇〇さんは、これができてないあれができてない、やってくれない」など色々と報告されました。
実際、2点だけ思い当たるものがあったのと、他人からは自分がそう見えてるのか…これからはちゃんとしようと反省しました。
先日ミーティングがあり、その場を借りてスタッフ全員に「部長から報告を受けました。反省し改善していきます。申し訳ありませんでした。」と謝りました。この数日前に部長から聞かされていたので、本人に直接「至らないところがあり、すみませんでした…改善していきます。」と謝ったところ「はい!お願いしますね?」とすごく上から言われました。
今回、部長から報告受けたものすべてが私だけが悪い、改善しなければならないものではなく、彼女も一言足りなかった、報連相できていないなど改善点があり、部長には「私もできてないところがあって私も悪いんです…すみません」と彼女は謝っていたそうで「できてないところは改善していって、とにかく彼女に謝って、お互い様だよ」といわれて、彼女に謝ったのに…向こうからは何もなし。
ミーティング後も、これをしていないあれをしていないと報告され、さらにはお給料が少ないと…。
状況や内容によって、今すぐやらなければいけない作業、期日がまだ先等で後回しにしても大丈夫な作業があると思うのですが、それが彼女の中での優先順位で進んでないと、できてないと判断される様で…
部長からは、「彼女がそういうならそうしてあげたら?」「彼女が言うなら大丈夫だよ」と何故か彼女の肩を持つことが多くて、不満が溜まる一方です。
私は彼女の上司の立場なのですが、正直そろそろ我慢の限界になりそうです…。
「私が嫌なら辞めれば?」「うちは決められた人件費分しか出せないし、勝手に残業して給料少ないとか文句言うなら別の仕事探せば?」と言ってしまいそうで、彼女とシフトに入ってる日が辛いです。
ちなみに彼女はフルタイムのバイト、私は社員です。部長は別の現場で働いていて、現場にはいません。
職場は自分のもの、自分の方が上、と思ってるんですかね…。勝手に持ち場離れたり、勝手にスケジュール決めたり、勝手に指示出したり…ほんと困ります。
長々と乱文すみません。
少しでも吐き出したくて書いてしまいました悩み相談と言うか…愚痴ですかね^^;
新しい回答の受付は終了しました
ナメられてしまってますね。
部長を味方につけて怖いもん無しなんでしょう。その人。
自分の思い通りにならないと嫌で、主さんには言っても大丈夫と思っちゃってるんでしょうね。
うん…なんかもう私も苦手なタイプの新人が入ってきて我が物顔に振る舞っていて辟易してるんでお気持ちはわかります。
改善のアドバイスでなくすみません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧