親しい友人というよりは、腐れ縁という感じの友人なのですが、彼は話す度に彼女が欲し…

回答3 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2022/01/19 13:32(更新日時)

親しい友人というよりは、腐れ縁という感じの友人なのですが、彼は話す度に彼女が欲しいとこぼしていました。
そして「彼女欲しかったのにセフレを作ってしまった」と報告されました。
セフレと付き合えばいいじゃん?と提案したのですが次の通りでした。

・何か恋愛って感じじゃない
・向こうも付き合う気はない
・すごい大事にしたいって感じじゃない
・いつ終わってもいい
・セフレ作ってる場合じゃないけど人恋しい寂しい

拗らせてきてるな〜て思います。
女友達紹介して欲しいともお願いされたのですが、セフレいる男に友達紹介したくありません。
でも、彼の見た目が好きな知り合い(女独身)がいます。
知り合って何度かご飯に行ったくらいの友達と言うほどではない微妙な感じの知り合いです。前に話した時は、彼女も彼氏欲しい結婚したいと言ってました。

紹介するくらいなら良いのかもしれない、でもセフレいる男を紹介するのはどうなんだ?と迷っています。

皆様なら紹介しますか?紹介しませんか?

No.3457302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しません。
自分が面倒に巻き込まれるのはごめんだから。

No.2

紹介はあまりいい気がしません

No.3

>> 1 しません。 自分が面倒に巻き込まれるのはごめんだから。 ですよねー。
彼を気になっていると知る、セフレ作った報告、いろいろタイミングが悪いとも思いました。
責任取れませんし、何もしないでおきます。

No.4

>> 2 紹介はあまりいい気がしません はい。何もしないでおきます。

No.5

その男性はセフレといつ終わってもいいと言っているから、もし友達を紹介して付き合うことになったら終わらせてくれるか確認する。
女友達にも、紹介してもいいけど責任までは取れないから付き合うなら自己判断でと伝える。
両者がこれを承諾してくれたら紹介するかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧