履歴書&職務経歴書‼

回答3 + お礼2 HIT数 1334 あ+ あ-

2007/05/15 22:26(更新日時)

職安からの紹介で書類選考の会社を応募します😃
今、アタシはバイトをしてます。
バイトと言っても1度辞めたバイト先で、人手が足りず上の人から『就職決まったら直ぐ辞めてもィイから‼その間だけでも手伝って‼』と言う条件でヘルプとして働いてます。
履歴書&職務経歴書に、この旨をキチンと書くべきでしょうか?
書いた方が面接日相談出来るかな…❓。
と思ったんですが、いくら直ぐ辞めれる‼と強調しても在職中でマイナスイメージになって書類も通らなかったら…😔
と、考えると書かない方がィイのか…。
職安の人に相談しても『アナタの考えで…』と言われてしまぃ…。
どうすべきでしょうか?

No.345751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトでも在職中であるという事は就職先に伝えて、バイトをヘルプで手伝うなどという事は書かない&面接時には言わないようにしましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃 『向こうから『人数が足りないから就職が見付かる迄手伝って欲しい』と、言われてるので採用された場合は直ぐ働けます。』
とも言わない方がィイのでしょうか❓(;_;)

No.3

あなたは真面目な人みたいですね。
そのような事を言う(答える)と、採用側としては心証が悪くなる場合がありますよ。
失礼ですが、余計な事は言わない方が良いです。

No.4

>> 3 ありがとうございます😢 在職中に大して深く追求されなければ、普通に『採用された場合直ぐ働けます』 位答えればィイのでしょうか❓
それとも、採用されたら直ぐ辞めれるので在職中と書く必要も無いでしょうか❓(;_;)
在職中に面接した事が無く、質問ばかり申し訳ありません(;_;)

No.5

在職中である事は言って(書いて)良い🙆です。

また、「もし採用頂けた場合はすぐに働けます。何も問題は有りません」と、答えれば良いと思います。

主さんの質問は、どちらも正解ですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧