私の住む住宅街で今年に入ってから、リュックを背負った中年男性を見かける頻度が急増…

回答3 + お礼1 HIT数 323 あ+ あ-

2022/01/20 07:47(更新日時)

私の住む住宅街で今年に入ってから、リュックを背負った中年男性を見かける頻度が急増しました。服装や道を歩く様子などからの判断して、彼らは近隣住人ではなさそうです。
ホームレスの人とは違う不穏な空気を感じるので、最近は明るい時間帯でも散歩に行くのが少し怖いです。
どうして不審者(疑惑)はみんなリュックなんだろうと寝る前に考えてたら、泥棒の可能性もあることに気がついて眠れなくなりました。

No.3457763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近所にオタクが集まる催事がある、とかでもなく? 

そんなに空き巣や泥棒の聖地になるほど高級住宅街なの? 本当の空き巣や泥棒は作業員かスーツ姿で仕事中を装って玄関のピンポンを押し、在宅ならもっともらしい営業トークでわざと追い返され、不在を確認して回るらしい。私服にリュックじゃなんの芝居もできない。考えすぎでは?

No.2

ウオーキング集団では?

No.3

用心に越したことはないけどリュックでそこまで。。

No.4

ありふれた普通の住宅地ですが、過去に泥棒が立てに入ったことがあります。服装は私服ではなくジャージか、水道の人が着てる服に似ていました。
ポケモンGOの時には見かけなかったタイプで、イベントも何もないし聖地でもないのでオタクの人ともたぶん違います。
リュック一つでと私も思います。
でも何か直感的に嫌な感じがするのですT_T

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧