給料が低い(平均手取り18万)、休みが少ないと言った労働環境に対して不満がある場…
給料が低い(平均手取り18万)、休みが少ないと言った労働環境に対して不満がある場合、それらは転職理由になりますか?
正社員ですが、月3日休めたらいい方で
これから先の昇給も見込めない会社です。
(昇給は4年で2000円くらいでした)
賞与は業績が良ければですが、今までの最高でも7万円でした。
ご縁があってフリーターだった自分を拾ってもらったことや、BtoC営業で担当のお客様がいるからなんとか辞めずにきてましたが、この数年間で身体を何度か壊しかけたり、自分の時間や貯金もないため結婚もできそうにないです。
コロナ禍でどこも苦しいのは分かっていますが、せめて自分の時間が確保出来る会社に転職したいです。
上記の理由での転職は動機として甘いのでしょうか。
皆様のご意見を頂けると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
あまりにも安すぎる。時給計算したら分かると思いますが、正社員でも18万で月3日しか休みなしって。アルバイト最低時給下回るんじゃないですか?
私なら即やめる。やめるなら早い方がいい。やる気さえあればもっといい企業は沢山あります。
バイトから社員にしてやったんだから辞めないだろう、と足元見られて奴隷状態なんだよ?
時給に換算したらフリーターよりジリ貧でしょ。うちの母親の品出しパートより安いと思う。辞めた方がいい。
働くロボット人間扱いでしかない。そんな職場は話にならない。
最高にクレイジーな会社で働いてますね。
時給いくらか計算しました?
最低賃金下回ってたらその会社アウトですよ。どう考えてもアウトですけれど。
まともじゃない会社なのでその時点でやめても何の問題もないし大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 651HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 428HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧