大阪のグリコサイン?のところとUSJは近いですか? 高校を卒業したら友達と…

回答6 + お礼5 HIT数 411 あ+ あ-

2022/01/21 12:25(更新日時)

大阪のグリコサイン?のところとUSJは近いですか?

高校を卒業したら友達と4人でUSJに行こうという話が出ています。まだ詳しいことは決まっていないのですが、私は関東民なのでせっかく大阪に行くならグリコのところで写真を撮ってたこ焼きを食べたいなと思っています。東京駅から新幹線で大阪に行くのですが、詳しい距離や路線がわからず、友達にグリコのとこ行きたい!と言っても困らせないか悩んでいます。
いつどの順序で行くかは別として、USJとグリコサインの2箇所は行くのに無理のない距離でしょうか?

No.3458506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

道頓堀ですね。そんなに遠くはないですよ。
ただ、一泊するなら余裕ですが、日帰りならキツいです。朝から閉園までUSJで遊ぶと思いますから、関東まで帰るとなると時間が無いと思います。

No.2

>> 1 泊まりで行く予定です。おそらく初日にUSJで夜まで遊んで、ホテルに帰って〜という流れだと思います。そしたら1泊明けの時にグリコサインのところに寄ってから新大阪駅に向かって帰るというのは可能そうですね。
友達に提案してみようと思います。
レスありがとうございました!

No.3

グリコある所は難波の道頓堀って所ですよー

東京駅からやと新大阪駅まで行って新大阪駅から確か1本でユニバーサルシティー駅行けたと思う、、、

ユニバーサルシティー駅から難波駅まで乗り換えせずに1本で行けて30分ぐらいで行けるんやないかな?

因みにユニバーサルシティ駅降りたらすぐユニバの入り口やで☆

あと難波行くなら夜は辞めときやー

No.4

1本
の意味が「乗り換えなし」なら、
USJから難波は、1本では無理があります。

細かい話をしても小難しいだけなのですが
新幹線で新大阪駅に着いたら
在来線に向かって、駅員さんに
「ユニバーサルシティ駅に行きたい」
と相談すれば教えてくれます。
乗り換え無しですんなり行ける列車も多いですし、
乗り換えありでも、大阪駅か西九条駅で乗り換える程度なので難しくありません。

ユニバーサルシティ駅から難波に行く場合も、そこまで難しくはないのですが
まず
「JRの難波駅で降りたいか」
「他の鉄道の難波駅で降りたいか」
を先に決めて路線や乗り換えを考えてください。
JR難波駅でも、他の難波駅でも、確実に乗り換えが発生します(これも、駅員さんに尋ねれば分かりやすく教えてくれます)。

JR難波駅は、他の鉄道(地下鉄御堂筋線や近鉄大阪線など)の難波駅とは、
微妙に場所が違います。

他の鉄道の難波駅から道頓堀川のグリコサインまでは5分程度に対して、
JR難波駅からだと10分以上歩くことになります。道順も少し複雑です。

一泊プランなら何も問題なく、両方行けます。
ユニバーサルシティから難波までは30分弱です。

夜の道頓堀はナンパとキャッチが多いですが
それらは昼にもいますし、
「やめとけ」と言うほどではないと思いますよ。

No.5

>> 3 グリコある所は難波の道頓堀って所ですよー 東京駅からやと新大阪駅まで行って新大阪駅から確か1本でユニバーサルシティー駅行けたと思う、、… そこが難波で道頓堀なんですか!
あまり詳しくありませんが、確かに「夜の難波」は怖そうです……笑

USJもグリコサインも案外簡単に行けるんですね!迷いそうなので一本で行けるなら安心です😌

No.6

道頓堀の橋からグリコ目の前に見えるよ☆
吉本新喜劇やってる難波花月もすぐやから運が良かったら吉本の芸人さんにも会える(笑)

難波と心斎橋って所はマジで危険!
特に女の子だけならなおさら(×_×
東京で言う歌舞伎町みたいな所やから!

No.7

>> 4 1本 の意味が「乗り換えなし」なら、 USJから難波は、1本では無理があります。 細かい話をしても小難しいだけなのですが 新幹線… 難波駅っていくつもあるんですか😵‍💫
調べるよりも駅員さんに聞いた方が早そうなので、聞いてみようと思います……
昼にもナンパやキャッチがあるんですか……
すごいところだなぁ……

No.8

>> 6 道頓堀の橋からグリコ目の前に見えるよ☆ 吉本新喜劇やってる難波花月もすぐやから運が良かったら吉本の芸人さんにも会える(笑) 難波… メンバーは男女2:2で行くので、ナンパは大丈夫だと思います!
芸人さんに会えたらいいなぁ😋

No.9

追記ですが、USJの近くに泊まるのであれば海遊館(水族館)にも行きやすいです。シャトル船(本数は少なめなのでダイヤを要チェック)に乗って移動するので、ちょっと気分変わって楽しいですよ。
ジンベエザメいますし、生き物好きであればオススメです。

海遊館は1時間半〜2時間ぐらいでまわれます。帰りの新幹線の時間にもよりますが、夕方ぐらいの乗車であれば海遊館の後道頓堀に移動しても充分楽しめますのでよろしければ是非ご検討ください。

No.10

何度もすみません。

ちなみにUSJ→海遊館の船は乗船時間10分、海遊館→難波は地下鉄(乗り換え一回)で30分ぐらいで行けますよ。

No.11

>> 9 追記ですが、USJの近くに泊まるのであれば海遊館(水族館)にも行きやすいです。シャトル船(本数は少なめなのでダイヤを要チェック)に乗って移動… 水族館!!船!!いいですね!!
生物部所属の生き物Loveなので最高です🥰
ジンベエザメ見たいなぁ
とても良い情報ありがとうございます!
友達に相談してみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧