¥300の立食い蕎麦を食べるためだけに 交通費¥1500かけて行くことは …

回答8 + お礼10 HIT数 521 あ+ あ-

2022/01/23 16:39(更新日時)

¥300の立食い蕎麦を食べるためだけに
交通費¥1500かけて行くことは

貧乏臭いですか?豪勢ですか?

No.3459080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2022-01-23 10:04
匿名さん2 ( )

削除投票

>No.9
そうです、それです^^
若い頃は二個入り余裕でしたが年取ると一個入りでも重いです笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

節約の為にその蕎麦を食べてるではない。その蕎麦がどうしても食べたいだけ。
旅行感覚でちょっとした贅沢かな。

No.2

贅沢と言える。
観光なんて「見る」為だけに宿泊してまで行くんだし同じ括りじゃ無いかな?

たまにですが自分も正にそれやりますよ
ふと地元の駅そばを思い出して暇だったら向かってます
某駅のから揚げ蕎麦なんですけどね

• << 9 も、もしかして ⚪孫⚪駅の、⚪生⚪軒ですか? あそこもハマりました。 ありがとうございます。
  • << 16 2さん ここも誤字 ⚪孫⚪駅の、 ❌⚪生⚪軒 ⭕⚪生軒 です。

No.3

ちょっと電車の景色を見ながら気分転換で目的地に行き蕎麦を食べて帰るのは、良いなぁ。
ウチの近所なら駅前の有料駐車場に停めて駅のホームに入る為、入場券を購入して駅構内で蕎麦を食う。交通費は、1500円もいかんけどこんな感じかな。

• << 10 電車にノルウェジアンフォレストキャット用事が無いのに駅に入場して食べるのもまた贅沢な感じしますね。 ありがとうございます。
  • << 11 ↑ な、なんだこれ💦 ⭕電車に乗る用事が無いのに と書きたかったです。

No.4

その300円食べてみたい
そんな美味しいの?
まぁ,蕎麦って高いのに
大した美味しくないとこ
結構あるのも事実

No.5

豪勢と言えば豪勢「かも」しれませんね、🍜ラーメンが食べたいためだけに、✈飛行機で「北海道」に行く人も居ますからね。

No.6

豪勢っていうか楽しい贅沢ですね。
個人的にはすっごく面白いです。

No.7

グルメなのかなーって思う。
そこが安くて美味しいお店だったらね。
私は近場で済ませてしまうから、そういうエネルギーある人羨ましいかな。

No.8

>> 1 節約の為にその蕎麦を食べてるではない。その蕎麦がどうしても食べたいだけ。 旅行感覚でちょっとした贅沢かな。 そうです。節約の為の¥300ではないです。
ありがとうございます。

No.9

>> 2 贅沢と言える。 観光なんて「見る」為だけに宿泊してまで行くんだし同じ括りじゃ無いかな? たまにですが自分も正にそれやりますよ ふと… も、もしかして
⚪孫⚪駅の、⚪生⚪軒ですか?

あそこもハマりました。

ありがとうございます。

No.10

>> 3 ちょっと電車の景色を見ながら気分転換で目的地に行き蕎麦を食べて帰るのは、良いなぁ。 ウチの近所なら駅前の有料駐車場に停めて駅のホームに入る… 電車にノルウェジアンフォレストキャット用事が無いのに駅に入場して食べるのもまた贅沢な感じしますね。

ありがとうございます。

No.11

>> 3 ちょっと電車の景色を見ながら気分転換で目的地に行き蕎麦を食べて帰るのは、良いなぁ。 ウチの近所なら駅前の有料駐車場に停めて駅のホームに入る…
な、なんだこれ💦

⭕電車に乗る用事が無いのに
と書きたかったです。

No.12

>> 4 その300円食べてみたい そんな美味しいの? まぁ,蕎麦って高いのに 大した美味しくないとこ 結構あるのも事実 いわゆる田舎蕎麦という種類みたいです。
他の最近のチェーンの立食い蕎麦屋の多くは、進化してメニューも贅沢、上品な美味しい蕎麦になってしまっていてある意味味気ない。

自分が行くとこは昔ながらの数秒で出てきてツユも濃くて太い蕎麦に天ぷら、というシンプルなんだけど中毒のように欲してしまうんです。

ありがとうございます。

No.13

>> 5 豪勢と言えば豪勢「かも」しれませんね、🍜ラーメンが食べたいためだけに、✈飛行機で「北海道」に行く人も居ますからね。 それと比べたらまだまだ贅沢とは言えないですね。ただ、その駅には何にも他に用は無いので、蕎麦食べたら即また電車に乗りトンボ帰りですが。

ありがとうございます。

No.14

>> 6 豪勢っていうか楽しい贅沢ですね。 個人的にはすっごく面白いです。 面白いですか?自分でも変わってるなーと思っちゃいますね。

ありがとうございます。

No.15

>> 7 グルメなのかなーって思う。 そこが安くて美味しいお店だったらね。 私は近場で済ませてしまうから、そういうエネルギーある人羨ましいかな。 初めて食べた時は、あれ?いまいちかなって思ったのに、2回3回と食べてる内にハマりました。
自分はグルメではないと思ってるんですけどね、、

ありがとうございます。

No.16

>> 2 贅沢と言える。 観光なんて「見る」為だけに宿泊してまで行くんだし同じ括りじゃ無いかな? たまにですが自分も正にそれやりますよ ふと… 2さん

ここも誤字

⚪孫⚪駅の、
❌⚪生⚪軒
⭕⚪生軒

です。

No.17

>No.9
そうです、それです^^
若い頃は二個入り余裕でしたが年取ると一個入りでも重いです笑

No.18

>> 17 懐かしい。

私は女で、一個蕎麦で充分でしたが、

二個ってメニュー見て「こんな大きいのが二個もどんぶりに乗るのか?!」と思ってました。

ツユに蕎麦無しでから揚げだけってのもありましたね。

3年以上前になるかな。かなりハマって食べてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧