戸建ての住宅地に住んでいます。 一戸あたり、5000万〜7000万くらいの物件…

回答6 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2022/01/23 11:22(更新日時)

戸建ての住宅地に住んでいます。
一戸あたり、5000万〜7000万くらいの物件が主流です。
ここ何年か、持ち主が高齢化で家を手放して売りに出されたところが、一軒あたりが3〜4軒に区画区分されて、3500万くらいの狭小住宅があちこちにできてから、はっきり言って街の民度が下がりました。

今日も、近くの新築狭小住宅に新しく引っ越してこられた方がいたのですが。
見事な金髪夫婦ですごいエンジン音の改造車でした。

はぁ〜。
ため息しか出ません……。

No.3459605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん売りに出して引っ越しするとよいですよ。

No.2

そういう若い夫婦をターゲットにして家を建てて売ってるんでしょうね。

No.3

高級住宅地だと数億円です

芸能人が住んでおります

近所だと煩いです

No.4

それはため息しか出ませんね。勝った時はご近所さんもハイソないい方ばかり。それがだんだん荒れた町になってくるんですもんね。
そういう町、最近すごく多いなって思います。

何十年か前に建った新興住宅地を歩くと、そういうとこばかりに気付きます。

分割して建てた戸建も多いですが、アパートも多いし、以前は一億円近くしたんだろうなという戸建の中に、ぽつぽつとそういうのが侵食して来てる。
前から住んでる人は、本当に苦しい思いをされているだろうなと。

どうして売りに出す人がいるんだろうと色々聞いたところ、年を取ってくると、売って駅近都会のマンションに引っ越されるそうです。それで空きができて、そこが分割されて売られたり、アパートになったり。

あなたも、都会のマンションへの引っ越しも検討されるといいかも、とも思います。

No.5

わかる。
我が家の裏の土地、4戸のアパートが建つことになった。
今はもう、広い土地を買える人がいないのよな。
環境が変わるから、この先どうしようかと考えてる。

No.6

よくあること。
4000万円台前半ぐらいまでは夫婦合算で収入があまりない人でもむりくり無茶なローン組ませるので。
だから茶髪の人いますよ。
茶髪は現場勤務とか多いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧