付き合ってるのに‼

回答7 + お礼3 HIT数 1522 あ+ あ-

2007/05/17 13:02(更新日時)

昨日の夜彼からメールがきて、それに返したらもうメールが来なかった。
今日の朝、昨日は何かあったの~?とメールをしたら即返ってきて、寝ていたとのこと。ごめんだと。
いいよ~と言ったら、てか今何してるの?!とさっそく話の切りかえしが。体調悪いから寝てると話したら、大丈夫?だと。大丈夫じゃないから寝てるんだけどと思いつつ、大丈夫と返したら、ゆっくり寝とけだと。メール終~了~。
この間約10~15分。たぶん今日はもう連絡こないだろうな。
今日彼は仕事が休みの日なんです。家めちゃめちゃ近いんです。あたしたち付き合ってまだ2ヶ月経ってないんです。

会いたいと言っても相手はそこまでは会いたくないと言います。電話もしたがりません。もっと深く付き合いたいと言ってもそういうの苦手、面倒くさいと言います。寂しいと泣いても笑ってます。真面目な話もふざけてしか聞いてくれません。
まだ付き合って短いし、頑張ってみようと我慢もしてみましたが、コミュニケーションとれないんじゃどうしようもないし。
なので、別れようかと考えています。こういう男性どう思いますか?

タグ

No.345975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は何歳ですか?

勝手な想像で申し訳ないですが、彼はそれ程主さんとの恋愛を真剣に考えてないような気がします。

主さんが本気の恋愛をしたいなら、最後に彼にちゃんと話をしてそれでも真面目に聞いてくれないようなら別れも考えていいと思います。

No.2

そぅいぅ人もいますよ☺あたし的には楽で重くなくてO.K.ですし。。要はあなたと、合わないって事じゃないですか❓❓無理して相手に合わせるのはいずれ破綻します⤵キツいようなら切り換えて、合う人を探した方がいいですよ。

No.3

ありがとうございます。
彼は2歳年上で今年25歳になります。
確かに、根本的にタイプが合わないと思います。ただそれが分かった途端切るのも嫌だったので、気持ちを何度も伝えてみたり会おうと誘ったりしたんですが、やはりうまくいきませんでした。

No.4

私的には距離感がちょうどよくてOKです👍メールも1日1通くらいでいいし、多いとめんどくさくなります😱💦💦愛情がないわけではないです☺

でも彼女が泣いてるのに笑ってるのは………😒💦💦メールとか苦手でも相手が心配しないようにがんばったりする必要があると思いです➰逆に主さんも重くならないようにあまり要求しないように…➰

真剣に話合いをオススメしますが、はぐらかされてしまうなら別れてもいいと思います☺

No.5

主さんと彼氏は合わないのかと思います。無理して一緒にいることもないかな… まだ若いから出会いはたくさんあるよ

No.6

どちらからアプローチしたのかな?会いたいと何回か言ってみたら?

No.7

私の彼も主さんの彼と良く似てます。
私も寂しいです。
でもそれを伝えたら気にもされませんでした。
今は真剣に別れようと考えてます。
主さんも主さんの事もっと大切にしてくれる人がいると思いますよ。

No.8

みなさんありがとうございます(>_<)
私だけではなくみなさん同じように感じたり、または逆にそれが良かったり、やはりタイプがありますよね。
寂しいとか会いたいとか何度も言ってきたんですが、彼はあたし程会いたいとは思わないそうです。アプローチは彼からだったんですが…私がそういう彼を知らないうちにOKしたのも良くなかったと思っています。
しばらくはこちらから行動を起こして頑張ってみて、それでも状態が変わらないようなら、別れようと思います、。

No.9

『深い付き合い』とは、メールや連絡を頻繁に取ることなのでしょうか…?

付き合って2ヵ月ならば一日に何度も連絡が欲しいという気持ちは解らなくもありませんが、世界も彼も主さん中心に動いてるわけではありませんよ。

不満や不安もあると思いますが、もっと彼の状況や状態を気遣った考えを持たなければ、もちろん彼の方も主さんを思いやる気持ちがなければ、すれ違いばかりになってしまうと思いますよ。

まだまだ、これからじゃないですか!お互いに不満に思うことがあれば、話し合って解決してみてください!頑張って!

No.10

単純に頻繁に連絡を取り合うことが深い付き合いだとは思いません。
私はもっと彼を知りたいんです、だから今よりももっと会いたいし、いろんな話をしたいし、ただ楽しい付き合いではなくて互いに良い影響を与え合えるような関係になりたいんです。そういう私の考えに対して、彼は重いと感じているようでした。だからといってすぐにへこたれたくなかったし、私は私で主張を理解してもらえるように話したりしてきましたが、彼は話し合うこと事態面倒なようです。すぐに別れるという選択肢は選びたくなかったので、私が妥協するように努めてきました。彼のやり方に合わせている感じです。だからか彼は今に満足していると言っていました。そりゃそうだ…
でも私はやはり不満が徐々にたまってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧