うつ病で休職中ですが、今の船に関わる仕事に戻れそうにないので他の仕事を探さなけれ…

回答1 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2022/01/23 11:55(更新日時)

うつ病で休職中ですが、今の船に関わる仕事に戻れそうにないので他の仕事を探さなければいけません。

皆さんなら転職の時にどんな所を改善したいですか?

自分は職場環境を改善したいと思います。
今の仕事から改善したい点は以下の通りです。

■通勤時間2時間
ドアtoドアでこれくらいです。電車2本、バス1本。移動も長いので身体の負担があります。最近は古傷の膝が痛み出し今は長い距離歩くのも大変になってきたので無理だと思います。

■代理店という立場
お客さんが色々催促したり確認すればするほどこちらも別の取引先に確認したりしなければいけません。そうすると八つ当たりもされます。やればやるほど、自分を介さずお前らでやれと思います。

■平日仕事だが土日も何かしらある
土日は契約上、月に2回程度と書いてありますが実際は毎週何かしらやっているし気にします。家にいても連絡も来ればこちらから連絡も必要な事もあるし、船なので天候悪ければ色々とやってあげないといけません。深夜でも早朝でも同じです。逆に気が緩んでいる間に何かあって連絡を取れなかったらこっちの責任にされます。人数も少ないので余計にカバーしきれません。ただこれは船に関わる仕事をナメていたのかもしれません。自分にとっては本当に気も休まらない様な仕事です。

ちなみに給料は残業なし総支給で25万、残業は30時間か40時間は毎月あるので30万は行きますが、賞与、昇格、資格手当はありません。年収350万くらいになると思います。欲を言えば年収も上がりたいですが、人間関係も含めた職場環境の方が重要なのかなと思っています。

No.3459945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

改善したいところね…

自分の考え方、スキル、体力、生活リズム。
(実際にそうして社会復帰して現在に至る。)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧