豆腐

回答3 + お礼2 HIT数 512 あ+ あ-

2007/05/16 14:47(更新日時)

健康のために大豆食品を食べようと思うのですが、豆腐にしよう思うのですが、実は豆腐があんまり好きじゃありません(笑

毎日豆腐をおいしく食べる方法というか食べ方を教えてください🙇できるだけ簡単な食べ方でお願いします。

タグ

No.346015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こうや豆腐の方が、アミノ酸とか健康成文が凝縮されてて半端なく体にいいですよ😃子供の頃はスポンジっぽくて嫌いだったんですが薄味でじっくり煮込むとまじでめっちゃ美味しい☺食べると痩せるって聞いてから、食べるようにしたら本当に痩せました🎵
普通の豆腐なら、サラダに混ぜてごまかして食べたらいいんじゃないですか⁉😂

No.2

絹ごしなら食べやすい😃で、ドレッシングを色々変えてみるとか☝

No.3

嫌いなら無理して食べなくてもいいんじゃないかな?手軽で美味しいドリンクの作り方教えるね。
豆乳、ヨーグルト、カゴメの野菜生活(伊藤園の充実野菜など)をシェイカーに入れてシェイクするだけ。豆乳の味が嫌いな人でも美味しく飲めるよ。分離するから始めに豆乳とヨーグルトを入れてシェイクして混ざったらジュースを入れてね。作ったらすぐ飲んで下さい。朝ご飯にもいいよ。

No.4

みなさんレスありがとうございます。
こうや豆腐はちょっと苦手ですけど、荷物にすればいいですよね😃
豆腐にドレッシング…未知の世界ですけどやってみます😺
ドリンクの作り方ありがとうございます。おいしそう…野菜ジュース好きなんでやってみます😃

No.5

すみません、荷物じゃなく煮物です↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧