パーキンソンの彼氏がいます。  最近パーキンソンと診断されました。 でも出さ…

回答4 + お礼4 HIT数 422 あ+ あ-

2022/01/26 08:12(更新日時)

パーキンソンの彼氏がいます。 
最近パーキンソンと診断されました。
でも出された薬さへ効かない、飲むの怖いとか調子悪いの何年も聞いてきました。
でも病院嫌いで、わたしが予約して説得してやっと行ってくれて、結婚もしてないのに病室までついてきてほしいみたいに言われ高齢の親には心配かけたくないわたししかいないみたいに言われ、付き合ってるけどしんどいです。
五年くらい付き合う仲で親にも紹介されたことないです。
もちろん結婚も。体調悪いし仕方ないのかもしれませんが

わたしだって親は高齢です。親も体調面の心配あります。

自分もpmsよりひどいpmddみたいなすごく精神的に不安定なときもあったり

身体も強くなく、精神的にも幼いとこありやっとやっと働いてます。

彼氏の家は古く汚いからと入れてくれないし実家も来ないから父も彼を嫌ってて応援してくれてた母もいまは違うから。かといって一緒に部屋借りようと言ってもそれならお金ためてキャッシュで家買うのがいいといいました。でも一緒にすんでもずっと病気のしかも病院嫌いでいちいちわたしが予約したり病室ついていく。薬の副作用怖いから仕事中も電話つながるようにして言われます。

少し疲れました。

たまに死んだらもう彼のことや親からも開放されるかなとか考えてしまいます。

普通に付き合うなかで家にいれてくれたり親に紹介されたり結婚していたら

病気でも頑張って支えようとなるかもだけど、今はただ彼の存在が重くてしんどいです。

愚痴みたいなものです。

たまに彼のお母さんに会いに行き、お母さんに丸投げしたくなります。

お母さんは70代半ばくらいです。

家の親は60後半と70前半です。

わたしはやはり高齢の彼のお母さんを困らせないようにわたしが彼と付き合い続けるしかないのでしょうか?

そしたらわたし自分の親が体調悪くても心配する余裕もありません。

兄弟はみんな県外です。

No.3461268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは精神疾患は鬱のような感じですか。
辛いと思います。
彼氏さんのパーキンソン病は薬が合えば劇的に回復する人を知ってます。

希望を捨てずに貴女の心を最優先に大切にお願いします。

No.2

まずは主さん自身の生活と気持ちの安定を図ることが最優先だと思います。
そしてあなたの親御さんのことも。

結婚もしていない彼氏の犠牲になることはありません。ましてやキャッシュで家を買う?
彼氏さんが全額出してくれるんでしょうか?
ふざけるな、と思いませんか?

一旦彼氏さんと離れた方がいいです。
あなたが彼氏さんの面倒を見る理由はない。
罪悪感があるのかもしれませんが、彼は彼でなんとかしなきゃいけない。行政福祉の手を借りるなり何なり。
場合によってはその筋道だけ、主さんかつけてあげてもいいかもしれませんが。

主さんは無償のお世話かがりでも介護要員でもない。
主さん自身の人生があります。

No.3

>> 1 主さんは精神疾患は鬱のような感じですか。 辛いと思います。 彼氏さんのパーキンソン病は薬が合えば劇的に回復する人を知ってます。 希… ありがとうございます。

薬があって効いてくれたら一番です。

彼の病院や病気のことにエネルギー使うと自分のことや親のことは後回し出来なくなります。

なのに彼は自分の体調の悪さや細かい気配りをわたしに求めてきてしんどいです。

あまり無理しないようにしたいです。

No.4

>> 2 まずは主さん自身の生活と気持ちの安定を図ることが最優先だと思います。 そしてあなたの親御さんのことも。 結婚もしていない彼氏の犠牲に… ありがとうございます。

そんなふうに言ってくれてありがとうございます。

彼はわたしが妻のように彼を当然のように心配すること細かな気配りを求めてきます。

疲れてしまいます。

結婚もしていないので周囲に彼氏が病気と言ってもいまいち伝わりにくく

たまになんもかもどうでもよくなります。

なんとか無理しない範囲で、出来ることひとつでもするしかありません。

No.5

その人と結婚したあとの未来が見えないなら別れるべき
実際重たくなってきてるんだし
それを相手に伝えることも出来てないんだし
お互いにとって良くないよ今の状態は

No.6

>> 5 未来は、見えないです。

ただバカみたいにパーキンソンについて調べています。

今日、やっと新しい薬が効きました💧

わたしは、よく自分は自分で精一杯の人間だからもっときちんと支えてくれる人さがしてと言ってました

でもいまのところわたししかいないようです。

今日は親にもやさしく出来たし、彼が薬聞いたことは良かったです。

嫌だ重いってなるけど薬効いて良かった。

あと少し出来ることをしてみます。

No.7

そっか 薬効いたみたいでよかったね
なんにせよ主さんは無理をしないようにね
なんでもひとりで抱え込もうとしたらダメよ

No.8

>> 7 ありがとうございます。

優しい言葉うれしいです。

無理しないで抱え込まないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧