パーキンソンの彼氏がいます。 最近パーキンソンと診断されました。 でも出さ…
パーキンソンの彼氏がいます。
最近パーキンソンと診断されました。
でも出された薬さへ効かない、飲むの怖いとか調子悪いの何年も聞いてきました。
でも病院嫌いで、わたしが予約して説得してやっと行ってくれて、結婚もしてないのに病室までついてきてほしいみたいに言われ高齢の親には心配かけたくないわたししかいないみたいに言われ、付き合ってるけどしんどいです。
五年くらい付き合う仲で親にも紹介されたことないです。
もちろん結婚も。体調悪いし仕方ないのかもしれませんが
わたしだって親は高齢です。親も体調面の心配あります。
自分もpmsよりひどいpmddみたいなすごく精神的に不安定なときもあったり
身体も強くなく、精神的にも幼いとこありやっとやっと働いてます。
彼氏の家は古く汚いからと入れてくれないし実家も来ないから父も彼を嫌ってて応援してくれてた母もいまは違うから。かといって一緒に部屋借りようと言ってもそれならお金ためてキャッシュで家買うのがいいといいました。でも一緒にすんでもずっと病気のしかも病院嫌いでいちいちわたしが予約したり病室ついていく。薬の副作用怖いから仕事中も電話つながるようにして言われます。
少し疲れました。
たまに死んだらもう彼のことや親からも開放されるかなとか考えてしまいます。
普通に付き合うなかで家にいれてくれたり親に紹介されたり結婚していたら
病気でも頑張って支えようとなるかもだけど、今はただ彼の存在が重くてしんどいです。
愚痴みたいなものです。
たまに彼のお母さんに会いに行き、お母さんに丸投げしたくなります。
お母さんは70代半ばくらいです。
家の親は60後半と70前半です。
わたしはやはり高齢の彼のお母さんを困らせないようにわたしが彼と付き合い続けるしかないのでしょうか?
そしたらわたし自分の親が体調悪くても心配する余裕もありません。
兄弟はみんな県外です。
新しい回答の受付は終了しました
まずは主さん自身の生活と気持ちの安定を図ることが最優先だと思います。
そしてあなたの親御さんのことも。
結婚もしていない彼氏の犠牲になることはありません。ましてやキャッシュで家を買う?
彼氏さんが全額出してくれるんでしょうか?
ふざけるな、と思いませんか?
一旦彼氏さんと離れた方がいいです。
あなたが彼氏さんの面倒を見る理由はない。
罪悪感があるのかもしれませんが、彼は彼でなんとかしなきゃいけない。行政福祉の手を借りるなり何なり。
場合によってはその筋道だけ、主さんかつけてあげてもいいかもしれませんが。
主さんは無償のお世話かがりでも介護要員でもない。
主さん自身の人生があります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧