トイレについての相談です。 恥ずかしい話ずっと掃除をサボっていたのでサボったリ…
トイレについての相談です。
恥ずかしい話ずっと掃除をサボっていたのでサボったリングと上のタンクからのあとがくっきりついている状態で、サボったリングよりもデフォルトで水位が下になりがちです。水は普通に流れていると思うのですが、あまりトイレを使用しないのとペーパーの使用量が多いのが原因かと考えて改善してみてもデフォルトの水位が下がった状態です。わかりやすく床に溢れ出るといったことはなく、あまり使用しないからか封水(便器の中の水)が少なくなっての臭いがまれにするぐらいで、あまり余裕もないので業者は最終手段にしたいのですが、この状況は詰まっていると言えるのでしょうか?また対処法等あれば教えていただきたいです。
現時点では普通に流す回数や量(以前は最後までレバーを上げきっていないことも多々あった)を増やす、水位下がったままラバーカップ(何の解決にもならず)はためしてみました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
詰まっているなら、流した時に水が便器からあふれると思うのだが・・
水位がいつも低いってのは、・・風が入ってこないようにU字になって水を溜めているので、
管が細くなっていて、流した水で引っ張られるので水位が下がるのかな ??
管が細くなる原因としては、大量の紙を、少量のみずで流した場合、菅に付着し、固まる
あくまでも、推理ですが、参考にまで。
確信はないですが、トイレハイターのような次亜塩素系を一本入れて、少し水を流し
管のほうに流れるようにして、朝、流してみたらどうですか。
次亜塩素は、異物にしみこんで、菅からはがれる性質があります。
小便器などの尿石を溶かす薬品は効果がないと思います。
自分も専門ではないので、調べてからのほうがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧