結婚してから長年経った男女に起こること ※全員じゃない 旦那→ただのAT…
結婚してから長年経った男女に起こること
※全員じゃない
旦那→ただのATM
嫁→ただの家庭用ロボット
月日が経てば、新婚の頃のような初々しいしさもなくなり、相手の優しさに慣れて気づかなくなる。そのうち楽しいと感じることより、相手が邪魔だと思うことが多くなっていく
それでも別れられないのは、生活費のためだったり、子供がいるせいだったり、年齢のせいだったり、何か離婚のきっかけを窺ってたりするせいだと思う
何十年も配偶者を想い続けるのは簡単ではない。人は慣れれば慣れるほど、幸せの基準は上がる。その時はこの人なら100年でも!な感覚で交際したりするが、そのノリで生活し続けられた人は果たして何%だろうか
ちゃんと愛し合って老後を迎えた夫婦は本当にすごいと思う。人類の鑑
新しい回答の受付は終了しました
私の家族はそういうのはないですねー。批判してるわけではないですけど
ATMという感覚がよくわかりません。
結婚して家にお金をいれるのはわかってたうえで結婚なさってる方が多いと思うので。
もしいやなら共働きにしようと、結婚前にきめていればいいでけではないのかなって思います。
私は家のことは任せるから、お金はこれだけ入れるね。足りなかったら相談してね。
という形でお金を家に入れてます。嫁も嫁で生きがいを見つけて子育てしたり趣味をしたりバランスよく家族が成り立ってると思ってます。
旦那が自分をATMと思うのはいいが、嫁はそう思ってはいけない。
嫁は自分をお掃除ロボットと思うのはいいが、旦那はそう思ってはいけない。
それぞれが、たった一つ心に留めておくだけなんですけどね。
仕事も家事もあまりやってない私は何ロボットなんだろう(笑)
子どもつくる能力と貯蓄能力だけはあって年とってもとても夫に感謝されました。
何か抜きに出た能力が備わっていれば他は目をつむってもらえちゃう。
私53歳、主人58歳、結婚30年。
成人息子が2人。
愛してるって言えば愛してる?
恋愛は家族愛に変わってる。
それでも大切に思う気持ちはありますよ。
ATMなんて思ってないし
仕事に家事に介護に忙しい私を
気遣ってくれてます。
私も旦那のことをATMなんて思ってません
結婚して今年の3月で19年目ですが
子供には恵まれなかったけど
19年たった今でも恋人みたいな関係です
旦那も身体の弱い私を気遣ってくれて
優しいです
因みに私57歳で旦那は49歳です
夫婦のことはその当人たちにしかわからないんですよ
親戚の話ですがいつも、稼ぎが悪い
!料理がマズイ!ハゲ!デブ!と言いあっていた夫婦でも年をとって片方が亡くなったとき…本当に気落ちして鬱みたいになっていました
不満を言うのはガス抜きです
愛の表現をし続けなければ夫婦はなりたたないか?
長年の愛着だけで一緒にいたっていいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧