○橋○歩、裁判やり直し。
○橋○歩、裁判やり直し。
新しい回答の受付は終了しました
No.4 主様も煽り運転にあった事があるのですか、本当に恐ろしい行為ですよね、煽り運転と言う言い方も「危険運転」という言葉に統一して欲しいですよね、「煽り」では罪の意識が薄くなると思います、全国から煽り運転をなくして欲しいですよね。
煽る運転する人間は非常に危険な気質です。
気短で時に恐ろしい行動をします。
この者は
無罪を、主張とは
悪行を働き
不届き千万
この者の悪行により罪無き人間が亡くなってます。
実刑70年です。
心情では確かに許せません、それは先に言っておきます
ただ、他の高速道路の煽り運転を例に挙げると、常磐道などで煽り運転を繰り返して車を止めさせて運転手に暴行した宮崎被告(同乗者の帽子のガラケー女といえば思い出す人も多いはず)は、あれで後続車が追突しなかったから、運転手への暴行罪であって危険運転致死傷罪にはならなかったわけです
スレの石橋被告もトラックが追突しなければ危険運転致死傷罪にはならなかったので、車を止めさせた行為そのものは危険運転致死傷罪にはならない、という理屈になりますね
実際、もしトラック運転手がギリで避けていたら争点は違っていたわけで
石橋被告が危険運転致死傷罪になるということは、『行為の結果として人が死傷するかどうか』が争点であって、煽り運転や高速道路で車を『無理やり停止させる行為』自体は間接的な理由にしかなっていませんよね
今回の裁判でどうなるか分かりませんが、『無理やり止めさせる行為』そのものを罪に問うようにして欲しいものです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧