隣人のおばあちゃんが果物など持ってきて下さって、申し訳ないですって言っても い…

回答2 + お礼1 HIT数 291 あ+ あ-

2022/01/27 16:57(更新日時)

隣人のおばあちゃんが果物など持ってきて下さって、申し訳ないですって言っても
いいからいいからと、
ここまで持ってきてくれたし逆に断るのも失礼…?って断りきれず…有難く頂いたのです、それからちょこちょこ果物を持ってきてくれたりして…
貰いっぱなしは申し訳ないので
私もお返しにお菓子などのお裾分けを持っていったり、物々交換みたいな感じになっていて…
私が断りきれなかったのが悪いのですが…
気にかけてくださってるのはものすごく有難い、お金は大事にして欲しい、、
こう言うのってどうしたらいいんでしょうか…?なんて言ったら…

No.3462999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単に近所付き合いがしたいんだと思いますよ。
寂しいのかなって思います。
素直にもらった方が喜ぶと思います。
せっかく持ってきてくれたのに、相手に受け取ってもらえずに自分で家に持ち帰る方がなんだか可哀想です。。
たまに気にかけてあげたらどうでしょう。

No.2

きっと、おばあちゃん寂しいんじゃないかな。

頂き物が生理的に受け付けないとかでなければ、続けてあげて欲しい…。

お金は大切にはしてると思う。その大切にしてる中での主さんへの贈り物。

多分、おばあちゃんにとってのやり取りは、それこそプライスレスなんだよ。

No.3

一人暮らし始めたてで、、!
こうゆうの初めてでどうしたらいいか分からなくって!!ご回答ありがとうございます
わー!!マイナスな方ばかりに色々考えてしまってました…
近所付き合い…?ゆるゆるとしていきたいと思います…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧