自分は少し前に母親に縛られてしまっていることをここで相談しました。 相談の…
自分は少し前に母親に縛られてしまっていることをここで相談しました。
相談の結果。自分の意思も知ってもらわなきゃと思い少し反抗する様になりました。でもそれが逆効果でした。この前よりもっと狭い空間に閉じ込められた気がします。
兄さんは知らないんです。母が自分に対して高圧的なことを。
兄さんは俺に言いました。「母さんはねぇ、お前との関係をこれ以上壊したくないから怒れない。どうしたらいいかわかんない。って困ってたよ?なんで出来ないの?」って。その時わかった。ああ、そうか、俺には味方が誰もいないのか。父さんは出張でいない日が多い。誰もいない。なんで俺だけ苦しい思いをしなきゃいけないの。
なんで兄弟でそんな扱いが違うの。俺なんか悪いことしたのかな。
No.3463202 2022/01/27 21:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お父さんに相談するといい
それかお母さんに口で説明できない(もしくはちゃんと気持ちを伝えられそうにない)ならここで書いたことをスクショするなり手紙に書くなりして渡してみな
あなたの苦しい気持ちをまず第一にわかってもらわないと何も進まないよ
ただ反抗的な態度をとっていても尚更分かってもらえないぞ
スマホなどで撮影してお父さんに見せるなり、警察にみせるなりしたらいいよ。
人権が守られてないのなら
しんどくなったらここにきてはくといい
- << 2 レスありがとうございます。そうですか…自分は人権が守られてなかったのですね。もうずっとだったので人権と言う概念を考えたことなかったです。 父親に見せて相談してみようと思います。 あなたに優しい言葉をかけられて涙がずっと止まりません。 本当にありがとうございます。ずっと味方がいなくて一人で、友達にも相談できなくてずっとずっとつらくて相談できなくて、でもネットと言うところを通してあなたのような心の優しいかたがいて。本当に嬉しいです。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧