ペットの犬やネコにマイクロチップ義務化ってどう思いますか? 体に異物を入れられて…
ペットの犬やネコにマイクロチップ義務化ってどう思いますか? 体に異物を入れられて可哀想だと思いませんか?😿
タグ
新しい回答の受付は終了しました
海外は義務化されてて特に問題ないみたいだし、入れる時に痛いくらいって見ました。
メリットの方が大きいから良いと思います。
あ〜・・・・・わかります!
たぶんね、これって、
迷子になった時、この猫ちゃんは『どこの?』『誰の猫ちゃん?』かを知るためのもの。
こんなの、高いコンピュータ部品より、飼い主がお手製で『足輪』でも付ければ十分!(笑
ご安心下さい。あなたの感情に関係なく、世の中は進むので。
良いんじゃない
ただ先に人間にやるべきだよ
動物実験みたいじゃん
やられた方の都合なんて無視だからね
まずは人間にやってそれからじゃない
難しい問題ですよねー
逃げた時の事考えるならGPSで良もんなー
動物を捨てるクソ飼い主の事考えるとマイクロチップって思うけど、マイクロチップ入れたとてバカどもはマイクロチップ入ってる所切り落としてでも抜き取るから意味無いかなって思ってまう、、、
まぁバカ飼い主に限らず悪徳ブリーダーたちをもっと刑罰厳しく罪を重くさせた方が良いんやろうけど、、、
主に犬や猫が迷子になったときや、飼育放棄、地震や水害などの災害、盗難や事故などによって、飼い主と離ればなれになった時に、皮下に埋め込まれたマイクロチップをリーダーで読み取ることで、番号が分かります。
その番号からデータベースに登録されている飼い主の情報と照合することで、飼い主の元へ戻すことができます。
何かあったときのためにも探しやすくなるメリットですが、絶対に安心安全とは限らずというデメリットがありますからどうしたらいいものかと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました