- 注目の話題
- 夜遅くにすみません。 今私は受験生で高校を決めなければなりません。 そして先程、父親からどこか行きたい高校はないの?と聞かれました 私はある高専の高校に行
- 結婚予定の彼女と結婚のことで揉めています。 私は本業副業合わせて月収100万程。 彼女は派遣で月収15万程なのですが、結婚後は正社員で20万は安定し
- 付き合って2年の彼氏がいます。 デートをすっぽかされたので怒って家まで行くと寝てました。 デートを何度もすっぽかされたので私の事もう好きじゃないの?何なの?
ペットの犬やネコにマイクロチップ義務化ってどう思いますか? 体に異物を入れられて…
ペットの犬やネコにマイクロチップ義務化ってどう思いますか? 体に異物を入れられて可哀想だと思いませんか?😿
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主に犬や猫が迷子になったときや、飼育放棄、地震や水害などの災害、盗難や事故などによって、飼い主と離ればなれになった時に、皮下に埋め込まれたマイクロチップをリーダーで読み取ることで、番号が分かります。
その番号からデータベースに登録されている飼い主の情報と照合することで、飼い主の元へ戻すことができます。
何かあったときのためにも探しやすくなるメリットですが、絶対に安心安全とは限らずというデメリットがありますからどうしたらいいものかと思いますね。
難しい問題ですよねー
逃げた時の事考えるならGPSで良もんなー
動物を捨てるクソ飼い主の事考えるとマイクロチップって思うけど、マイクロチップ入れたとてバカどもはマイクロチップ入ってる所切り落としてでも抜き取るから意味無いかなって思ってまう、、、
まぁバカ飼い主に限らず悪徳ブリーダーたちをもっと刑罰厳しく罪を重くさせた方が良いんやろうけど、、、
あ〜・・・・・わかります!
たぶんね、これって、
迷子になった時、この猫ちゃんは『どこの?』『誰の猫ちゃん?』かを知るためのもの。
こんなの、高いコンピュータ部品より、飼い主がお手製で『足輪』でも付ければ十分!(笑
可哀想より迷惑だからそうしてほしい。
逃げた犬猫が糞尿撒き散らしてるの迷惑だし、猫なんかすぐに繁殖して困ったことある。
ゴミ漁られたり、庭汚されたりして結局保健所に連れて行かれてしまったりした事もある。
そういう事もあるから埋め込んで管理しててくれるならそうしてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚予定の彼女と結婚のことで揉めています。 私は本業副業合わせて…12レス 512HIT 匿名さん
-
夜遅くにすみません。 今私は受験生で高校を決めなければなりません。 …4レス 398HIT 学生さん
-
付き合って2年の彼氏がいます。 デートをすっぽかされたので怒って家ま…12レス 392HIT 匿名さん
-
独身同士、お互いにとって望まない妊娠をしました。相手には彼女がおり私は…14レス 474HIT 匿名さん
-
50歳主婦です。高1と中1の息子がいます。 今日パート先で高校生バイ…4レス 353HIT 匿名さん
-
愚痴というか、メンタルがやられたので書かせて貰います。 キツい言葉な…5レス 264HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧