男性経験がない30過ぎですが、赤ちゃんが欲しいと最近思います。 職場でも家…
男性経験がない30過ぎですが、赤ちゃんが欲しいと最近思います。
職場でも家でもずっと怒鳴られ暴力を振るわれてきて男の人が怖いです。
私は母親にはなれないのかな。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
赤ちゃんって、生まれてからせいぜい一年くらいの期間だけだけなんですよ
ぬいぐるみではないので成長するんです
その一年のためだけに結婚して子供作るの?男が苦手以前に何をしたいのかよくよく考えられた方がいいと思いますよ
大変なご苦労があったんですね。
ただ赤ちゃんは可愛いだけじゃないですよ。
夜に何度も授乳。
夕方になると意味もなく泣き続けたり。
1年もすれば歩き出し
3歳になると口答えをします。
もちろん多くの母親にとって
これは喜びです。
私もすごく充実した日々だったと思います。
ただ精神的にタフにならないと
あなたも赤ちゃんも辛いです。
まずは心の傷を治してください。
本当に妊娠を望むならすでに妊娠しづらい年齢に入ってきているという認識を持った方がいいです。
事情があって男性恐怖になっているならそれが改善されるようなカウンセリングなりの治療も試してみては。
心理的なことはすぐには克服するのは難しいと思うし、そうやっているうちにどんどん月日は流れてしまいます。
35過ぎると妊娠率は急激に落ちるので、妊活していてもすぐには出来ないのですよ…卵子は老化します。
今のうちから行動しないと恋愛(婚活)→結婚→妊娠って時間かかりますからね。
それは女性としては当然の感情だと思います。私も小さい子を見ると、自然と体が反応してしまいますし、母性本能と言うものでしょうか。
男性経験はなくても平気だと思います。これから作るんですから。
まずは婚活ですね。
30代なら、お相手は同世代か40代。安全なのは友達つながりで紹介してもらうとか、親のつながりでの紹介でしょう。
でも、そんなのがなければ、アプリや結婚相談所、婚活パーティなどでしょうか。
アプリはたくさん種類があって、一夜の出会い目的が多いのから、真面目な出会いを求める人が多いのまでたくさんあります。ここは絶対に、選ぶアプリを間違えないでください。間違えると活動すればするほど、傷付くだけになりますから。
会費があるものの方が安全かも知れません。それでも、ほとんどの男性は、一夜の出会い目的だったりします。本当にそういう男性が溢れています。
結婚相談所は、お金もかかるし、なかなか厳しいです。特に女性側が30代となると、それに似合う男性は、厳しい人が多いです(性格、収入、外見ともに厳しい)。
コロナで下火ですが、まだ婚活パーティの方がいいかも知れないです。(30代の婚活パーティがどんなか、よく知らないのですが)
少ないですが、奥様が亡くなったり、奥様側の問題で離婚された男性は、いい人が多そうです。そうでないバツイチ男性は100%問題があります。その問題をあなたが許せるかどうか、ですが。
もちろん、同世代より上で結婚してない男性も、100%問題がありますね。問題が少ない男性は、もう結婚しちゃってますから。
そんな中でも、私の周りは、40に突入しましたが、結婚ラッシュです。だいたいが同世代の男性。昔の彼と寄りを戻した人、アプリで出会った人、職場で出会った人、などです。
見つかる時は、すぐに巡り合うものなんですね。
男性です。
自分ももう40過ぎで、早くええ人を見付け結婚したい。
あなたは、まだ30だからまだまだこれから結婚出来る年頃
だけど、異性を好めないのかな?
異性と接した事ないからとか色々悩みあると思うけど、出会うチャンスを作る巡り会えればスターダムに出会いは上手くいくと思える
でも先ずは、気の合う異性を探して
ちょっとご飯とか接していけば段々良い関係作れると思うから頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧