自分のベッドに人が入ることに抵抗がある人いますか? 私は自分のベッドを人に使わ…
自分のベッドに人が入ることに抵抗がある人いますか?
私は自分のベッドを人に使われたくないです
家族でも恋人でも抵抗があります
勝手に布団の中に入るのも、布団の上でくつろがれるのも嫌です
お風呂に入った後で、部屋着とかパジャマだったら家族や恋人なら大丈夫という感じです
整髪料のついた髪や外出先でいろんな場所に触れたり座ったりした服のままベッドに入られることが汚く感じてしまいます
自分自身もお風呂やシャワーで体をきれいにして部屋着になってからじゃないとベッドに上がりません
布団や部屋着以外のものをベッドの上に置くこともしません
ベッドの中は安心できるプライベート空間というか特別な領域のように感じるので、人に使われることに抵抗があります
今の恋人は遠慮なくベッドでゴロゴロしたがるので、なんとか傷つけずに私の気持ちをわかってもらえないかと悩んでます…
私は潔癖なんでしょうか?
特に物凄い綺麗好きとかではないです
同じような方いますか?
No.3464230 2022/01/29 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じですがうちは母が清潔好きで私よりも母の方が断然すごいです。
色々ありますが主さんのおっしゃるお布団に関していうと、お風呂上がりの完璧に清潔な身体でないと嫌らしく、風呂上がりベッドに入るまでの小一時間でも身体に埃がつかないように自分にカバーをつけてますよ笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧