みなさんが思う、近くにいる人でこいつの人生理想だなぁと思う人の人生ってどんなです…
みなさんが思う、近くにいる人でこいつの人生理想だなぁと思う人の人生ってどんなですか?
私は高校進学校に入って、大学は偏差値45くらいのとこに入ったけど、就職で大卒枠の公務員になった人です。
何が理想かと言うと、親が煩い中学までは勉強適度に頑張って、高校や大学では趣味と遊びに比重を置き、大手就職が難しいので公務員試験に切り替えて大学の公務員養成講座を授業時間内に頑張って他は大学や遊びに費やす。
頑張って頑張ってトップクラスの場所にいる人でもなく、遊ぶだけで何もしない人でもなく、最低限ここだというとこだけ頑張ってそれなりに安定した生活する人が1番思春期含めて充実してるように見えるからです。
ちなみに兄です。
No.3464242 2022/01/29 10:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰しも楽そうに見えて苦労しているし、幸せそうに見える人も悩みがあります。
人生の理想は人によって違いますし、どこまでいっても満足はしないんじゃないですかね。
結局は無い物ねだりなのではないでしょうか。
今に不満があるから、あの時こうしてれば良かったと悔やむのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧