大人の意見を聞かせてください。おやが夫婦喧嘩中です。 祖母が母に会えなくて、う…
大人の意見を聞かせてください。おやが夫婦喧嘩中です。
祖母が母に会えなくて、うつ病になってると、中国の親戚から毎日母に連絡が来ます。母が結構ガチ泣きしちゃって。
コロナが始まってから、会いに行くのを控えてました。
コロナがなかったら毎年2回ぐらいあってました。
母が中国に帰りたいと言い出したんです。
1週間会うだけで隔離の日にち含めて、帰ってくるまで1ヶ月半かかるんです。
名古屋は飛行機無いので、東京まで行かないといけない。50~60万ぐらいかかるそうです(お金は母が自分で働いたお金で出すと言ってます)。
父とその事で夫婦喧嘩中です。
父が、こっちには家庭があるのに、こんなコロナ禍に会いたいって言ってる向こうの気が知れないって言ってるんです。
隔離中に、父が事故にあったとか何かあったら出れないから、家族のことを考えてないって。
私は高校生だから大丈夫だと思ってたんですけど。
中国の人って、親戚とか家族とかすごい大切にするし、もうすぐ中国のお正月だし,,,
うつ病になってるならって思ってしまうんですよ。
父が、行くなら離婚だって言ってるんですよ。家庭のことを一切考えてない、なんで日本に来たんだと怒ってます。
母は行く準備を進めてるんです。。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
うーん…これに関しては日本人の感性や中国人よりも家族関係が気薄な日本人には中国の方の考えはちょっと理解できないでしょう。
私もそのタイプです。旦那さんの方が正しいと思います。
お金をそんなにかけてまで、コロナなのに何言ってるの!?と大体の人(日本人)はそう思うでしょう。
旦那さんからしたら、血の繋がらない親戚(他人)です。私も結婚していますが、義祖母やら親戚とはあまりお付き合いは面倒でしたくないし、義務感でしてるし、1番は主さんと主さんの母を大切にしていきたい。
自分の家庭と家族を守るのが最優先だから旦那さんの気持ちが分かります。
かと言って、母は自分の親だから行きたいでしょうね。
でも私も反対しますね。このご時世ですし
すべての回答
うーん…これに関しては日本人の感性や中国人よりも家族関係が気薄な日本人には中国の方の考えはちょっと理解できないでしょう。
私もそのタイプです。旦那さんの方が正しいと思います。
お金をそんなにかけてまで、コロナなのに何言ってるの!?と大体の人(日本人)はそう思うでしょう。
旦那さんからしたら、血の繋がらない親戚(他人)です。私も結婚していますが、義祖母やら親戚とはあまりお付き合いは面倒でしたくないし、義務感でしてるし、1番は主さんと主さんの母を大切にしていきたい。
自分の家庭と家族を守るのが最優先だから旦那さんの気持ちが分かります。
かと言って、母は自分の親だから行きたいでしょうね。
でも私も反対しますね。このご時世ですし
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧