昨今の「一人じゃ死ねないから他人を巻き込んで死ぬor死刑になりたい。」という人達…
昨今の「一人じゃ死ねないから他人を巻き込んで死ぬor死刑になりたい。」という人達を救う手段は安楽死しかないと思う。
なんかこう、生きるのに希望を見出せない人のための逃げ道というかそういうのが今の社会にないのが不思議というか…。
例えば老老介護になって介護してる側が疲れちゃって…というか寝たきりの人が「死にたい。」って言ってるのに遺族の身勝手な都合で生きる苦しみを味合わせているのもなぁと。
認知症や知的障害者を抱える家族もそう。
世話をしてる方の心労を考えてないというか…。なんか弱い人たちに義務だけ押し付けてその義務に押し潰されて死ぬか暴走するかしかない社会に憤りを感じてる。
私も家族に苦労をかけてるから生まれてきちゃいけなかったと後悔ばかりだよ。
自分が健常者だったらもっとお金を稼いで家族に楽させられるのにって。
もっと障害が重かったらそれをネタにテレビとかで取り上げられたらエッセイを書いて儲けることができたのにとか。
中途半端な障害で見た目普通で何も社会に役に立たない中途半端な自分を誰か殺してほしいってずっと思ってる。
安楽死したいくらい。
No.3464698 2022/01/29 22:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧