私にはバイトでの悩みがあります。 私はファミレスで接客のバイトをしています…
私にはバイトでの悩みがあります。
私はファミレスで接客のバイトをしています。よく、土曜日の混雑時にある親子3人家族で来るのです。その家族が来た時はとても最悪です。なぜなら、その父親?の人がベルを鳴らしては「料理まだかよ!」や怒鳴り散らす他、私が一品料理を運んだら、「やっと一品来たよ、一品だけ」と言われました。来るたびに内容は様々ですが、このように来店する度にいろいろ言われます。その態度が傲慢で、とても見てられません。しかも、その父親の態度っぷりを見ても、母親と子供は黙って見ているだけです。
つまり、他のお客様も料理を待っているのに、自分たちの料理を先に持ってこいといばるのです。
今度、管理責任者になる者として、
そのような傲慢な態度は許せません。
しかし、私情を出すと他のお客様にご迷惑になり兼ねないので、きっちりクレーム対処をして、何とかその家族が来た時を乗り切りたいです。
こういった傲慢な人のクレーム対処法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ありませんが、他のお客様の迷惑になりますので、大声や順番が守れないなら入店をお断りせざるを得ません。
という。
それで本社にクレームいこうが来ない方が他のお客様の為にいいのでいらないという。
特定の客を覚えて認知、意識し警戒できる事が素晴らしい能力であり気質であると思います。管理責任者に適していると思います。クレーマーだけれどリピーターの対応は、対応の仕方によって吉とでるか凶とでるかがハッキリしていますのでくれぐれもお気をつけ下さい。
主さんの会社のますますの繁栄祈っております。
偉そうな客いますよ。スタッフに躾をしてるみたいです。でも別に、名札を見て何かするとかクビにしないなら、気にせずに、客の指示に従って頑張ってみたらどうでしょう。真面目な素晴らしい接客をしてほしいです。お客に、うるさい怖いおじさんは多いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧