夫の不倫で離婚裁判中です。 親権も共有財産もないので離婚一択で争ってます。審判…
夫の不倫で離婚裁判中です。
親権も共有財産もないので離婚一択で争ってます。審判離婚になるとすぐに結果が決まるのでしょうか。月に一度裁判所にしばらく行かなければならないのでしょうか。
夫婦関係は既に破綻と認められた為、あとはお互いに離婚の意思があれば成立するのですが、夫が離婚届にサインしてくれません。夫も離婚の意思があると思いますが不倫が原因での離婚はしたくないようでサインしてくれません。裁判所にこれまで3回行きましたがなかなか話が進みません。裁判官が夫側の弁護士に『夫は離婚する意思があるのか』と質問したようですが、弁護士の答えは『本人(夫)に確認してきます』と言い、その日の裁判は終わりました。この流れが既に2回あってます。本人が離婚届にサインを書かなければ審判離婚と言われましたが、話がスムーズに進むのでしょうか。既に離婚するしないかで1年が経ちました。離婚するだけでいいのに全く話が進まず、裁判しても足踏み状態で疲労困憊です。
経験のある方、詳しい方、審判離婚の流れや何回で成立したかなど教えていただきたいです。
No.3465665 2022/01/31 04:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
離婚理由を不倫として旦那さん有責にせず、性格の不一致にすれば、サインしてくれるんじゃない?
旦那さんは不倫が原因での離婚はしたくないって言ってるし。
もともと夫婦関係が破綻してたなら、その破綻を離婚原因にするのが落とし所では?
裁判の流れとかじゃなくてごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧