さっき親に『俺を怒らせたらスマホ壊すからな』って言われました。私の父親は、怒ると…
さっき親に『俺を怒らせたらスマホ壊すからな』って言われました。私の父親は、怒ると殴ったり人の物をすぐ壊します。どんなに宝物であろうが遠慮なく壊します。私は今まで3回スマホを壊されました。データも全て失いました。明日、iPhone13を買います。もう壊されたくないです…。対処法とかありませんか…。
新しい回答の受付は終了しました
ダミーにジャンク。笑
この手の親ってバカじゃないからちゃんとダメージを与えられる物か確認してから壊すんで無駄ですよ。やる価値はあるかもしれないけど、たいてい偽物だってバレてヒートアップして壊される。
3さん いくら親名義で親がお金払ってたとしても、子供のものを壊すのはアウトでしょ。それに諦めれる代物じゃないし、主さんも諦めたくないから相談してんじゃん。あなたが書いた文字が無駄。
あとiPhoneシリーズにそっくりなダミーなんて中国製でいくらでもあるからね笑 性能なんて使いこなさないとわかんないし。物をすぐ壊すタイプは一々細かく確認しないわ。感情任せで物を壊す人ふ物を早く壊したい衝動にかられるからね。ジャンク品やダミーをなめてる時点でお察しだけどね。
社会人なら弁償してもらう
親に払ってもらったんなら諦めな
親に払ってもらってるものでお金使いまくってんだから、元々無くても仕方ないんだから
iPhone買うなら全てクラウド管理にすればいいよ
同じアカウントなら共有できるし
ゲームは引き継ぎIDメモっとく
LINEも違う携帯になってもログインし直せる
そうすればデータ消えることは基本ないでしょ
だから試す価値はあるだろうけどって言ってるじゃないですか。主さんの父親並に短気すぎません?
壊したあとすぐ使ってるのバレたらそれはどうしたんだってなるし、壊されても買いたがらないとなると不審に思うでしょうね。
そもそも2台持ちがバレても厄介なんですがそれは考慮しないんです?
スマホ壊されるだけならまだしも殴られる原因まで作るくらいなら自分で買って損害賠償請求でもした方が建設的だよねって話がなんでわからないんですか?
殴られて児相行くのもアリだとは思うけど、取り合ってくれるかな。
あとね、いくら子どもの物とはいえ全ては名義と金の出処で判断されるし未成年なら育てて貰ってるだけありがたく思え我慢しろ、どころか感謝しろって言われるのがオチなんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧