なんで煽り運転撲滅ですか? これだけドライブレコーダ付けてる車多いのに …

回答12 + お礼8 HIT数 484 あ+ あ-

2022/02/04 18:25(更新日時)

なんで煽り運転撲滅ですか?
これだけドライブレコーダ付けてる車多いのに

煽り運転するおばかさんは、自分が車の運転が上手だと勘違いして
相手の車に追突されない!と思って煽り運転してるんでしようか?

危険運転してる自覚ないん?と聞きたい

No.3465951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危険運転してる自覚ない人がする

ドライブレコーダーで録画されてても平気なキチガイドライバー

No.2

ごめん
煽り運転してるかも

主さんは前がガラガラでも40㎞で走りますか?
その1台先は何もいません
どうします?

No.3

精神や脳が病まれてるか暴走癖があるんでしょう。

No.4

煽ってきた人が 追い越しざまに 僕の顔を見て、知らんフリして走っていきます。
ぼくは、そんなに 人相が 悪いのか・・涙

No.5

煽り運転するのってどんなヤツだろう。イキってるガキか、すぐふて腐れるような精神が幼稚なタイプだろうね。

No.6

煽り運転とかするやつアホだよね 向こうがそれで突っ込んできたら向こうのせいになるのにほんと頭悪い

No.7

スレの冒頭。
『なんで煽り運転撲滅ですか?
これだけドライブレコーダ付けてる車多いのに』

??
主さんは、
ドライブレコーダーついてる車も多いし、煽り運転を撲滅しなくても良いやん、
って思ってるってこと?

それとも、「撲滅」の意味を何か間違えてます?

No.8

煽られてる中普通に走ってて、後ろの煽ってる人がイライラ限界だったのか追い抜かされたときに全力で変顔してます🤣これをする為に普通に走ってたんです!!!追い抜いてくれてありがとう〜!!と叫んでます(車内で)

No.9

4さんと同じやけど勢いがついてもてんのか窓越しに喚いて来るやつもいますよ。

もうそんな事はせんけど、昔は車から引きずり下ろしてこっちが犯罪者になった事もあるわ。

俺はせんよ。2のいうような運転してるヤツがあってもせん。して来たら返はするけど。前の車がどうのこうのて、男がそんなこと言うて情けなくないんか?恥ずかしいわ。

No.10

>> 1 危険運転してる自覚ない人がする ドライブレコーダーで録画されてても平気なキチガイドライバー ありがとうございます
お礼遅くなってごめんなさい
ドライブレコーダーで撮られてても平然と煽り運転出来るてある意味凄いおばかさんですよ

No.11

>> 2 ごめん 煽り運転してるかも 主さんは前がガラガラでも40㎞で走りますか? その1台先は何もいません どうします? ありがとうございます
法廷速度より少し多目に走行はしてます45キロぐらい

スピード違反を犯してまで
あなたの為に走行はしてません

遅いと思ったら、どうぞ抜かしてお先に行って下さい
煽り運転は止めて下さい多重事故の原因です

No.12

>> 3 精神や脳が病まれてるか暴走癖があるんでしょう。 お礼遅くなってごめんなさい
ありがとうございます。
暴走癖とスピード強の別の車道を用意してあげないとダメなのかな?と思うしか無いですよね

No.14

>> 4 煽ってきた人が 追い越しざまに 僕の顔を見て、知らんフリして走っていきます。 ぼくは、そんなに 人相が 悪いのか・・涙 ありがとうございます
煽り運転してる車を撃退してくださってありがとうございます(失礼なこと言ってごめんなさい)

No.15

>> 5 煽り運転するのってどんなヤツだろう。イキってるガキか、すぐふて腐れるような精神が幼稚なタイプだろうね。 お礼遅くなってごめんなさい
ありがとうございます

煽り運転なんて無くなれば良いのにと願うばかりですね
精神的に幼稚な人の為に多重事故になるのが本当に怖いです

No.16

>> 6 煽り運転とかするやつアホだよね 向こうがそれで突っ込んできたら向こうのせいになるのにほんと頭悪い お礼遅くごめんなさい
ありがとうございます
ニュースとかで煽り運転の車が前に来て急ブレーキを掛けるシーンを見ていつも思うのですが
煽り運転られてる車が追突したら
煽り運転したドライバーも怪我をするはずなのに
怪我するの嫌じゃ無いの?
煽り運転車は、相手を信頼して相手を煽ってるのかな?と思ってしまいます

No.17

>> 7 スレの冒頭。 『なんで煽り運転撲滅ですか? これだけドライブレコーダ付けてる車多いのに』 ?? 主さんは、 ドライブレコーダー… はい
学がなくてすみません

No.18

止まってまではやらないんだね!
それをしてると煽られた!とか言うんだろうね?
主さん止まって抜かさせたらどうなの?

俺は煽るけど煽られます
煽られたら止まって抜かさせますよ
たいがいの人はハザードつけてサンキューって合図して先に行きます
その方が煽りとかなくなるじゃん
ちょっとした気持ちなんだけどね
たぶん煽るなら抜かさせたらそんな問題は半分は減ると思ってます

たまに俺と同じか人はいます
ちょっとよけて止まってくれて俺も当然サンキューの合図して先に行きますけどね
今はそんな人がいないんだろうね
ちょっとした事なんだけどね

No.19

>> 18 んー?
私、煽られた経験も煽った事も無いのでニュースで見る煽り運転が怖いと感じただけです

No.20

そしたら棄権運転とかわからないんじゃない?
テレビだけ見てれば危ないよ
情報操作もあるからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧