うちの息子の事で相談させてください。 うちの息子は20代なのですがナルト疾風伝…

回答35 + お礼15 HIT数 3358 あ+ あ-

2022/02/03 18:25(更新日時)

うちの息子の事で相談させてください。
うちの息子は20代なのですがナルト疾風伝や鬼滅の刃とか言う男の子系の漫画を好まずにけいおん!とかプリキュアシリーズとかラブライブシリーズとかアイドルマスターシリーズとか私に天使が舞い降りたとか初音ミクとか鏡音リンとか巡音ルカとか重音テトとかGUMIとか私能力は平均値で言ったよね等と言った萌え系キャラを好むんです。
それだけではなく、どこの運転士か警察のイメージキャラか分かりませんがあゆかちゃんと言うキャラクターにも手を染めました。あゆかちゃんには妹と姉がいて確かあゆりちゃんとあゆなちゃんと言う子らしいです。その3姉妹のグッズにまで手を出しました。
息子がそこまでオタクになっているとは思ってもいませんでした。
しかも企業のイメージキャラにまで手を出してたなんて、情けないです。
息子の部屋は、それらのグッズで一杯です。
あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんには手出しをして欲しくなかったです。
アニメやボーカロイドまでは黙っていられましたが、あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのグッズは黙っていられません。
どうすればいいでしょうか?

22/01/31 19:53 追記
息子に彼女を作ったら?と言ったら息子は「彼女はいらない、この子達がいるから」と言うんです。
息子は学校から帰ったら部屋に行き勉強はちゃんとやっているのでまだいいのです。
それがアニメ三昧になったら私は気がおかしくなりそうです。

22/01/31 19:55 追記
あゆかちゃんもあゆりちゃんもあゆなちゃんも企業が作り出したキャラとは思えないほどかわいいのは確かです。
でも、企業のキャラクターにまで手出しをしていたのには驚きでものが言えませんでした。

No.3466025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

自分の金でやりくりしてるんならいいんじゃないの

No.3

>> 1 削除された回答 何で息子が企業のキャラクターに手を出したのかが納得できません。

No.4

>> 2 自分の金でやりくりしてるんならいいんじゃないの あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのグッズだけは捨ててやろうかな

No.5

今更何言っても無駄だから主が黙って見守るしかない

No.6

あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのグッズを今度のゴミ出しの日に捨ててしまおうかな

No.7

あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのグッズはゴミクズになればいいんだ

No.8

まぁ息子は息子、分身じゃないんだから思い通りにはならないって事ですよ。

よく分からないものを先入観で否定したくなる気持ちは分からなくもないですけど、口出ししても無意味に喧嘩する事になるだけですよ。
諦めましょう。

仮に「オタクの息子なんか許せない!」と思うなら勘当でもなんでも好きにすれば良いじゃない。

No.9

>> 8 アニメグッズやボーカロイドのグッズは集めさせてあげる
但しあゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのグッズは全部叩き壊したろ

No.10

そんなことしたら今度は主が息子に捨てられそうだけど
まぁそれでもいいなら好きにすれば

No.11

あなたが息子さんの立場になって考えてみてください
自分が好きになったものを他の人から急に嫌だからやめてくれと言われてやめれると思いますか?
あとそんな事をいう人をいい目で見れますか?
嫌われたり恨まれたりしても良いならストレートに言ってもいいと思います
息子さんが悪い訳でなく、そこまで放っておいた家庭にも問題がある
それが急になった訳ではないだろうしなる前兆とかがあったはずなのでその時にあなたがそうなって欲しくないから程々にする様に指摘すれば良かった話ではないでしょうか
趣味などの熱はいつか冷める時のタイミングがあるのでそれまで温かく見守るか、その萌え系などの趣味を詮索した上であなたの意見を少しずつ話してみてはどうでしょうか?そうする事で好きな趣味の方向性が変わったり熱が冷める速度が多少なりとも変わるかもしれません

No.12

企業のキャラをなんでそんなに目の敵にしてんの??
一応言っとくけど本人のものを勝手に捨てたら、主さんが一方的に悪者だからね。
裁判でも負けますよ。

趣味なんて一線を超えたら大抵他人には理解されないもんでしょ。
人様に迷惑かけてるわけでもなし、何が悪いの?

No.13

めちゃくちゃ知ってますね(笑)
本当にお母さんですか?(笑)

それはさておき、大学生のようですが人道に反してないのでいいと思います。
犯罪じゃなかったら何やってもいいと僕は信じています。
それに、趣味にとやかく言うのは野暮です。
彼女を作ってほしいということは、結婚してほしいという願望が最終的にはあるのでしょう。
ですが、それを決めるのは息子さんの権利だと思います。
言われるがままに彼女を作って結婚したとして、果たしてそれは息子さんにとって幸せなのでしょうか?

偉そうに語って申し訳ありません。

No.14

あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんは可愛いですよ。
あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのキーホルダーは叩き壊して、コピーしたあゆかちゃんの画像は破き捨てて燃やしたろっかな、息子が紙粘土で作ったあゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのフィギュアは叩き壊したろっかな。
息子から恨まれてもいい、殴りかかってきたら追い出したろっかな

No.15

あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃん何てゴミなんですよ。
3人ともゴミ女ね

No.16

まぁ、主さんの家庭の事だし勝手にすればいいけど、恨みかって刺されないようにねw

No.17

まじで聞き入れる気すらないなら相談する意味あるか?
壊すなり燃やすなり殴るなり好きにしてくれ。

No.18

あ、私の大好きな善逸君のグッズ壊されてる、いったい誰が!

No.19

>> 16 まぁ、主さんの家庭の事だし勝手にすればいいけど、恨みかって刺されないようにねw あゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃん何て消えちゃえばいいのよ

No.20

なにこれ寸劇?釣りやん(笑)

No.21

何で私の大好きな善逸君のフィギュアとアクリルスタンドが壊されてあるの?
一体誰が私の愛する善逸君の事を壊したのよ

No.22

岐阜バス良いと思うよ。
知らなかったけど、頑張ってるんだね。
宣伝ありがとう。良い出会いになったよ。

No.23

あ、息子が私の大好きな大垣きゅん物語の大垣ゆんちゃんの壁紙を破いてる!やめて!私の大好きな大垣ゆんちゃんになんてことするのよ

No.24

自分勝手な親に好きなものも受け入れて貰えない息子さんが可哀想ですね
親がそういうアニメやグッズが好きならば子供もそういうアニメや萌え系の物を好きになってもおかしくないでしょうに
主さんがグッズ壊れて反応してるのですから息子さんの反応も同様かそれ以上か目に見えています
トラブルになる可能性が高いですが家庭問題が招いた結果でもあると思いますので、誰かのせいにせず犯罪にならない程度に自己責任で行動して下さい

No.25

さあ、つぎはどうなる

No.26

>> 11 あなたが息子さんの立場になって考えてみてください 自分が好きになったものを他の人から急に嫌だからやめてくれと言われてやめれると思いますか?… 私の大好きな大垣ゆんちゃんの事を息子は「こんなメガネブス」と言ったんです。
酷い、大垣ゆんちゃんは可愛いのに、私が作った大垣ゆんちゃんのキーホルダーとフィギュアを叩き壊すんですよ?酷いと思わない?
大垣ゆんちゃんの事をゴミ女って言ったんですよ?
大垣ゆんちゃん可愛いのに、私の愛する大垣ゆんちゃんの事をそんな風に言うのをやめてほしい

No.27

旦那に「最初にお前が息子の愛するあゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんのグッズを叩き壊すとか言ったからお前の愛する鬼滅の刃の善逸君と大垣きゅん物語の大垣ゆんちゃんのグッズを壊されたんだ!」と言われて怒られました。

No.28

>> 24 自分勝手な親に好きなものも受け入れて貰えない息子さんが可哀想ですね 親がそういうアニメやグッズが好きならば子供もそういうアニメや萌え系の物… 私の愛する善逸君と大垣ゆんちゃんのグッズを壊されて辛いです。
愛する2人を失った私を慰めてください

No.29

起承転結の転が長い。
これじゃ作家になれないですよ。
もうそろ結に入らないと。

No.30

息子に私の愛する善逸君と大垣ゆんちゃんのグッズを壊されてしまったんです。辛いです。
ああ何でこんな目に遭うのでしょうか・・・
善逸君と大垣ゆんちゃんのグッズが壊されるなんて辛くて今にも泣きそうです。

No.31

好きなタイプも人それぞれですから息子さんにはそう見えたのでしょう
そもそも、息子さんが急にそんな行動したとは思えませんし主さんが息子さんの逆鱗に触れる様な事をしたのではないですか?
息子が好きなものに批判したり嫉妬する親もどうかと思いますし、どっちもどっちですね
因みに全員がそうではありませんし偏見かもしれませんが、オタクは基本大人しいですが好きなものを侮辱されたり壊されたり嫌な事をされたりして怒りが頂点に達したら自分でも制御出来ない手に負えなくなるタイプの人が多いです

No.32

このオカン大丈夫か? 
まともなん、オトンだけか?

No.33

①お母さん、キャラに詳しすぎる笑

②20代の息子が「学校から帰ってくると」って…なんの学校行ってんねん🤣

③いつもの岐阜バスの主さんやね?
役割設定ご苦労さん。

No.34

慰めようかと思いましたがどうしようもないぐらいの釣りかと思うぐらい酷い母親なのでそういう回答は敢えてしません
愛情注ぐ、向ける相手を間違えた結果であり自業自得、因果応報だと思います
今後は息子さんが好きなものに向き合って好きものの視野を広げて息子さんと仲良く趣味の話とか出来る事を祈ります

No.35

あなたの息子さんは俺!の友だ!
引きこもりにならないなら良くないかい?
にやにやぁ〜っ!としたいんだょおお!

No.36

真面目に答えた結果がこれかい
こういうことは心の悩みじゃなくて呟きとかお喋りのカテゴリでやりなよ

No.37

どっちもどっち。

てか、スレ主は本当に母親?
嫉妬に狂う彼女側じゃなくて?

No.38

母も息子もナイスです〜
好きなものがあるのは良いことですね〜

No.39

あら、いいチャンスじゃない。あなたもよく名前を覚えたわね。あなたも息子さんに寄り添ってみたらどう?息子さんは、否定されるより嬉しいと思うよ。

No.40

釣りお疲れ様でした

No.41

釣りかもね

同じ事ばかり言ってる
捨ててやるばかり言ってる

本当ならもっといろいろ出てくるんじゃない?

もし本当なら主さんは酷い親だ

No.42

吾輩も学生時代にはよくセーラームーンやウェディングピーチを見ていた。
さすがにグッズは持っていなかったが。
懐かしいなあ。

No.43

本文読んで自分の事書いてる?と思いました。
いくら息子の事とは言えなんだか詳しいですね。タイトル皆覚えてるって。

No.44

自作自演?

息子 母親 一人二役

No.45

たとえ親でも、人の大事なものを勝手に捨てるなんて非常識ですよ。
子供は一人の人格であなたの所有物ではないのだから、好きなものくらい尊重したらいいじゃない。
オタなのは仕方ないし、そのうち年取ったら趣味も変わるかもしれないよ。
主さんのお金でグッズかったわけではないなら、捨てたらダメよー。

No.47

主さんが息子さん本人なのでは?

No.48

自分稼いだお金ならいいんじゃないのですか?
駄目ですか?
ディズニーやサンリオ好きな男性もダメですか?

No.49

好きにさせてあげてください。
誰かに迷惑かけてる訳じゃないのだから。誰しも趣味を持つ事は自由です。
息子さんの人生ですよ。

No.50

なんか違和感しかない本文だなと思ってたら
お礼文で確定やん笑

目的がわかんないけど、何してるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧