大事な大事なぬいぐるみについてです。 生まれてすぐ親が買ってくれたぬいぐる…
大事な大事なぬいぐるみについてです。
生まれてすぐ親が買ってくれたぬいぐるみ、
20歳を超えても一緒に寝ています。
ぬいぐるみなんて子供っぽいかもしれないけど、
私にとってはぬいぐるみ関係なく長い付き合いの宝物なんです。
でももう20年も経つと、
色が薄くなったりかぴかぴだったり禿げてたり、目も取れかかってたり。
綺麗にしようと水に入れたら色が出てきてしまい、「色落ちする!」と慌てて乾かしました。
禿げたところはどうすればいいかわかんない。
どんどんボロボロになっていくのが見ていて辛いです。
ぬいぐるみの病院というサイトに申し込みましたが人気らしく1年は待つと思います。
他になにかいい案ありますでしょうか?
綿は詰め替えてますが表面がどんどんボロボロになってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。ぬいぐるみと一緒に寝ているんですね。思い入れのあるぬいぐるみがあるなんて素敵じゃないですか。何歳であってもぬいぐるみが大切な気持ちを大事にしてください。
私もぬいぐるみが大好きです。ぬいぐるみの病院、大人気みたいですね。そのサイトを見たことがありますが、確かに1年ぐらい待ちだった気がします。申し込まれたんですね。
それまでボロボロになるのを食い止める方法となると、難しいですね。水で洗ったら色落ちしてしまったんですね。確かに洗うと多少は色が落ちると思います。ただ、全部色が無くなることはないと思いますよ。エマールで洗うと柔軟効果があるので少し柔らかくなるかもしれませんが、何とも言えません。
あとはやっぱりこれ以上ボロボロにならないためには触らないのが一番でしょうか。一緒に寝てると結構こすれてしまいますよね。一緒には寝ないけど、近くで見守っててもらうとか。
ぬいぐるみ病院を利用した時に、順番待ちした時に近所のクリーニング店に持っていった事があります。
つけれるオプションはつけたからか、見た目はキレイになりました。
そのおかげかは分かりませんが、ぬいぐるみ病院での料金は思ったより安く済みました。
素人が下手にやるととんでもない事になりかねないので(私はやらかしました)、とにかくプロと言われる人に頼む方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧