🐶犬の躾🐶
チワワを飼って2年になります。
飼い始めて少しすると子供のアトピーと喘息が酷くなり毛の抜け変わる時期は一日中サークルに入れっぱなしになってしまいます😢
散歩も毎日は行けず、ストレスが溜まっている様子で無駄吠えが凄いんです😩
本で調べたりペットショップの方に聞いて色々試しているのですが効果無し💧
何方か 良い方法教えて下さい💦お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
サークルに入れっぱなしで 鳴くなと言う方が どうかと思います‼反対の立場なら 一日中狭いサークル内で 過ごせますか❓
それを考えて下さい。
別の部屋で遊ばせるとか 散歩ぐらいは出来ると思いますが それもされないなら 可哀相ですが もっと可愛がって下さる方を探した方が お互い幸せかと思います。
そうか トリマーさんにお願いして スムースにカットしてもらう。
体温調節などは エアコンや服でしてあげる。
人間の子供さんが 大切なのは うちにも子供がいるから分かりますが 犬も飼うと連れて帰って来た日から 大切な家族です。
無駄吠えではなく なんとかしてくれと うったえてる事理解して下さい。
以前 ストレスで毛が抜けたり 自分の尻尾を噛む子がテレビでやってましたが 可哀相でまともに観れませんでした。
サークルの中だけでは 足が変形してくる事もあります。
ペットではなく家族です‼
①さんの言われる通りですね。
厳しい様だけど、現実ですからね…。
ペットは大切な家族の一員…その命を全うする迄面倒を見なければなりませんよね。
お子さんのアレルギーも心配ですが、何とか御家族皆さんが楽しいペットライフを迎えられる様にお祈りして居ます。
ウチはパピチー(パピヨン × チワワ)の♂が居ますが、家族交代で、毎日欠かさずに1日3回の散歩をして居ます。
フードにも超気を配り、予防注射や定期検診、フィラリア予防等も確りやってます。
家族の皆が常に愛情を注いで上げれば、末永いペットライフが約束されますよ。
犬の散歩、毎日行けないのは可哀想ですよ。職場の人もチワワ飼ってますが、雨降っても犬用のレインコート着せて朝・晩必ず散歩行くそうです。あまりにワンちゃんが可哀想。それは躾の問題じゃないです。犬は玩具じゃないですよ。生き物です。お世話が出来ないなら飼うべきではないと思います。今からでも里子に出した方が幸せです。
皆さん早速のレスありがとうございます🙇
本当にその通りなんです😢犬を飼うのは二度目で今回は状況的に可哀想で手放す事も考えましたが アトピーは少し落ち着いたので抜ける時期だけサークルに入れてます💧
入れている時はなるべくベランダ側に置いて外の空気が通る様にしたり…
入れっぱなしと言うか 一日に一度アトピーの子供が居ない時間は部屋の中を走らせています😔
ただチワワと言えども運動量は足りないかな、とか💧サークル嫌だよね、とか💧
散歩は他の🐶ちゃん達とも触れ合わせたいし やはり健康を考えて朝晩2回は行きたいのですが 主人の仕事も変わりコンスタントに行けなくなってしまいました😢
ガムあげてます😢
飼ってくれる方見付けるしか無いのかな😢
あっ🔥すみません💦
スムースカットやってみます❗
アレルギーは毛と言うより皮膚らしく抜ける時には毛に付いて舞ってしまうそうです😔
掃除も頑張りますーっ💪
うちの🐶ちゃんかなりのイタズラっこなのですが 我が家の子供達と全く一緒です😂
今のままだと子供も🐶ちゃんも可哀想なのですが やれる事はやってみます😃
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧