B型ってどんなイメージですか?高校生です。ライングループで10個上の先輩に血液型…

回答3 + お礼5 HIT数 341 あ+ あ-

2022/02/01 23:17(更新日時)

B型ってどんなイメージですか?高校生です。ライングループで10個上の先輩に血液型を聞かれてBO型ですと答えたら、「B型ってこと?意外」と返ってきて、そこから返信が遅くなり会った時もよそよそしくなっていました。

友達にB型のイメージを聞くと、
「マイペース、自由、正直、大雑把、社交的、ネアカ、目立ちたがり、リーダーシップを取りたがる、アウトドア」などでした。
反対に、私が良く人に言われるのは
「おとなしい、人に気を使いすぎ、合わせすぎ、几帳面通り越して神経質なところがある、愛想笑いとお世辞、優しい、話聞いてくれる、端っこによく居る、インドア」です。
あまり特徴に合わなかったので「意外」ってことでしょうか?

22/02/01 19:33 追記
10個上→ 1個上です

No.3466761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-02-01 21:12
匿名さん7 ( )

削除投票

A型より貴重な血持ってるね。程度の感想ですね。

というか今の高校生でも血液型診断とかいうファンタジーがあることに驚きました。

No.2 2022-02-01 20:40
匿名さん2 ( )

削除投票

マイペース、こだわってるようでこだわってない… オレです

神経質、几帳面Aとは真逆

Oは好奇心、興味あれば熱い、興味なければ無反応

ABは主張しない、まわり合わせる

↑持論です

それぞれ個性

No.1 2022-02-01 20:00
通りすがりさん1 ( )

削除投票

B型の人は、几帳面で神経質な人が多いですよね。

仕事机の上に置く、ペンや消しゴムの位置がキッチリ決まってて、少しでもズレてるとすぐに直す上司が居ましたし、
泊まりの時に、脱いだ服をキレイにたたみ、ジップロックの袋に入れてる男性も知ってます。

女性に関しては、心にもないお世辞が嫌い。
けど、正直に心から思った褒め言葉を言うと、素直にそれを受け止めてくれる人が多かったです。

全体的には、猫みたいな性格。
犬みたいなA型とは、真逆ですよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型の人は、几帳面で神経質な人が多いですよね。

仕事机の上に置く、ペンや消しゴムの位置がキッチリ決まってて、少しでもズレてるとすぐに直す上司が居ましたし、
泊まりの時に、脱いだ服をキレイにたたみ、ジップロックの袋に入れてる男性も知ってます。

女性に関しては、心にもないお世辞が嫌い。
けど、正直に心から思った褒め言葉を言うと、素直にそれを受け止めてくれる人が多かったです。

全体的には、猫みたいな性格。
犬みたいなA型とは、真逆ですよね。

• << 3 ありがとうございます!
  • << 4 イメージ色々あるんですね。 几帳面なB、自分だけじゃないとわかって嬉しいです。

No.2

マイペース、こだわってるようでこだわってない… オレです

神経質、几帳面Aとは真逆

Oは好奇心、興味あれば熱い、興味なければ無反応

ABは主張しない、まわり合わせる

↑持論です

それぞれ個性

• << 5 ありがとうございます!
  • << 6 全血液型のイメージありがとうございます 個性色々ですね

No.3

>> 1 B型の人は、几帳面で神経質な人が多いですよね。 仕事机の上に置く、ペンや消しゴムの位置がキッチリ決まってて、少しでもズレてるとすぐに直… ありがとうございます!

No.4

>> 1 B型の人は、几帳面で神経質な人が多いですよね。 仕事机の上に置く、ペンや消しゴムの位置がキッチリ決まってて、少しでもズレてるとすぐに直… イメージ色々あるんですね。
几帳面なB、自分だけじゃないとわかって嬉しいです。

No.5

>> 2 マイペース、こだわってるようでこだわってない… オレです 神経質、几帳面Aとは真逆 Oは好奇心、興味あれば熱い、興味なければ無反… ありがとうございます!

No.6

>> 2 マイペース、こだわってるようでこだわってない… オレです 神経質、几帳面Aとは真逆 Oは好奇心、興味あれば熱い、興味なければ無反… 全血液型のイメージありがとうございます
個性色々ですね

No.7

A型より貴重な血持ってるね。程度の感想ですね。

というか今の高校生でも血液型診断とかいうファンタジーがあることに驚きました。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
血液型診断の存在は知ってましたが、血液型を聞かれ血液型で避けられた(差別された?)のは初めてだったので戸惑っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧